Рамблер 15 ноября 2017

Шнуров: «Я десять лет был в розыске»

1/6
"Есть идиотское понятие «качественная музыка», которое все нивелирует. А чтобы делать что-то новое, нужно выходить за пределы."
Фото: @shnurovs
2/6
"Все участники нашей группы родились в Ленинграде. Но штука в том, что такого города — Ленинград — больше нет. А в паспорте он значится. Получается, что мы родились в городе-призраке. Но для русского человека идея важнее жизни, и любые фантасмагории приживаются быстрее, чем факты."
Фото: @shnurovs
3/6
"Ухо Ван Гога" — это великая группа. Она выступала под фанеру. Я придумал фишку, что мы первые независимые музыканты, которые поют под фонограмму."
Фото: @shnurovs
4/6
"Я десять лет был в розыске. В 16 не пошел в военкомат, в 18 объявили в розыск, в 20 уголовное дело в прокуратуре. Но самое смешное в этой ситуации — человек находится в розыске, а про него тем временем печатают статьи в крупных журналах, показывают по телику. А наша милиция ищет до сих пор."
Фото: @shnurovs
5/6
"В какой-то момент я понял, в чем смысл «Ленинграда». Все группы хотели чисто внешне казаться на сцене лучше, чем они есть. А мы хотели казаться хуже, чем на самом деле. Когда я совсем в депрессии, я слушаю "Ленинград".
Фото: @shnurovs
6/6
"В Москве очень любят ретроспективизм. Если ты играешь какое-то ретро или цыганщину, то ты the best. Если это что-то оттуда, из детства, то это катит. А если ты делаешь актуальные вещи — извини."
Фото: @shnurovs
Клип на песню "Кольщик" группы "Ленинград" получил престижнейшую музыкальную премию MTV Europe Music Awards-2017. Группа Шнурова вообще в последнее время очень активно возвращает себе давнюю популярность и с каждым новым треком и клипом попадает в точку. Что такого особенного в лидере "Ленинграда" нам поможет выяснить он сам, рассказав о себе немного больше, чем уже было известно.
Комментарии
10
Читайте также
Фанаты высмеяли сценический костюм Темниковой
Сын Плющенко сыграет роль своего отца в детстве
1
Ник Кейв назвал своих российских фанатов дикими
Пышка Агилера обнажила грудь для обложки альбома
14