11 февраля 2018, Рамблер

Русский звук: наши музыканты, покорившие мир

1/6
Арам Хачатурян. Безумно популярный по всему миру композитор, который не раз доказывал, что русский человек может создавать прекрасные мелодии. Например, одна из записей музыки его балета "Спартак" заняла 16-е место в британском чарте альбомов. А его произведения, к слову, использовались в фильме "Чужие" и драме "Калигула".
Фото: wikipedia.org
2/6
"Тату". После того, как в 2002 году в продажу поступила англоязычная версия альбома "200 по встречной", две девочки стали самыми популярными русскими исполнительницами. За рубежом "Тату" продали около 10 миллионов копий пластинки. К слову, альбом является платиновым во всей Европе.
Фото: globallookpress.com
3/6
"Парк Горького". В одной только Америке советские рокеры продали 300 тысяч пластинок Gorky Park. За время своего существования группа отметилась в Billboard Hot 100 – сингл Try To Find Me занял 81 место, в Billboard 200 – альбом Gorky Park расположился на 80 строчке, в Норвегии же пластинка получила 9 место.
Фото: globallookpress.com
4/6
Борис Гребенщиков. В 1980-х молодой и бунтующий Гребенщиком попытался покорить Америку. Советский Боб Марли вместе с продюсером Дейвом Стюартом записал англоязычный альбом Radio Silence. Пластинка прорвалась в Billboard200, но заняла всего 198 место. Музыкант даже отметился на телешоу Дэвида Лэттермана.
Фото: globallookpress.com
5/6
Анна Нетребко стала настоящей оперной звездой во всем мире. Ее пластинки то и дело украшают музыкальные хит-парады в Австралии, Америке, Германии. Кстати, в 2017 году Анна стала лидером рейтинга российских деятелей искусства, составленного журналом Forbes.
Фото: wikipedia.org
6/6
"ППК". В 2001 году пластинка ResuRection от "ППЦ" появляется на полках музыкальных магазинов в Великобритании и по всему миру, а уже через месяц продажи достигают 200 тысяч копий. Сингл "Воскрешение" становится первым российским треком, пополнившим горячую ротацию радиостанции BBC Radio One.
Фото: facebook.com
Ни для кого не секрет, что попытки российских музыкантов продвинуться на западную арену, ничем хорошим не заканчиваются. В свою очередь, даже "всеядные" российские меломаны критикуют отечественный продукт. В нашей галерее — исполнители, которые смогли пробраться в мировые хит-парады и вписать себя в музыкальную историю.
Концерты Фото
Оставить комментарий

Главное по темам

Горан Брегович сыграет в честь российских женщин

16:24

Гимн социопатии от Ромы Зверя

12:59

Рома Зверь обнажился для нового клипа

Вчера, 15:08

Трой Сиван раскрыл тайну своего нового дуэта

Вчера, 12:12

Zdob şi Zdub везут в Россию новый альбом

22 февраля 2018

Видеоновости

Статьи

«Матильда» понравилась избранным

Депутаты Госдумы похвалили фильм Алексея Учителя

Что делает голый русский в Европе?

Европейцы издеваются над собой, но меняться не собираются

За «Матильду» ответят все

Лидер организации «Христианское государство» задержан из-за призывов сжигать кинотеатры

«Он любовник из любовников»

Жизнь, любовь и смерть Марины Цветаевой в вещах, фотографиях и документах

Названа дата выхода продолжения «Пятидесяти оттенков серого»

Писательница Э. Л. Джеймс назвала в инстаграме дату выхода своей новой книги. Джеймс — автор романов «Пятьдесят оттенков серого», «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы».

Фоторепортажи