Новое место: кафе «Жадина-говядина» в Нижнем Сусальном переулке

В Нижнем Сусальном переулке, прямо перед заводом Арма, открылось второе кафе сети Жадина-Говядина. «Жадина-Говядина» - это место для тех, кто хочет вкусно поесть в ресторанном интерьере и при этом не хочет переплачивать за обслуживание, официантов, посуду и другие дорогостоящие атрибуты полносервисного ресторана. Все блюда здесь подают на экологичной одноразовой посуде, предоставляя гостям ресторанное качество продуктов, но по меньшей стоимости. Меню нового места практически идентично флагманскому кафе. Но сендвичи здесь готовят на углях, а не на электрогриле и это одна из причин некоторых изменений в рецептурах блюд. Рецепты также были скорректированы бренд-шефом сети Шарбелем Ауном, который приезжал в Москву на официальное открытие двух кафе. Здесь сендвич «Плавленый сырок» подаётся с маринованной в специальном соусе моцареллой; вегетарианский сендвич готовят с соусом сальса верде, вместо песто, как на Валовой; а в «Курице Огонь» вместо соуса пири-пири теперь кремовый халапеньо. Сендвич Жадина-Говядина с пастрами В ближайшее время планируется запуск дополнительной линейки гастрономических сендвичей «Жадина-Говядина - 2 звезды Мишлен», ещё более изысканных и необычных. Например, сендвич с уткой, козьим сыром, вишнёвым джемом и печёным яблоком с корицей или сендвич с ростбифом, соусом ромеско и чесночным айоли. В барном меню в ассортименте на данный момент представлены только безалкогольные напитки и пиво, коих на порядок больше, чем на Валовой. Новое заведение расположилось в старинном двухэтажном особняке, на Нижнем Сусальном переулке, получивший свое название по находившейся там фабрике сусального золота. Сложно пройти мимо темно-бирюзового фасада, с проржавленными железными арками и ретро светильниками. Жадные цвета, сочные детали, разная мебель, бетон и морские стекла смешались в фьюжн интерьер. Стеклянные колбы, подвешенные на струбцинах, переливаются в отражениях бронзовых зеркал высоких красных лавок с подушками. Есть возможность отдохнуть на террасе справа от ресторана под кроной деревьев, почитать книгу с кофе и любимыми десертами или обсудить с друзьями выход в театр. В середине сентября заработает второй зал на 60 посадочных мест, сейчас там ведутся отделочные работы. Совсем скоро планируется проведение вечеринок в формате pre-party с четверга по субботу. «Жадина-Говядина, солёный огурец» Нижний Сусальный переулок, 4 Средний чек – 600 рублей. Количество посадочных мест – 35+45 (+60 во втором зале) т. +7 985 776-00-88

Новое место: кафе «Жадина-говядина» в Нижнем Сусальном переулке
© Журнал ОК!