Ещё

Ресторанный гид: 28 августа — 3 сентября 

Фото: TrendSpace.Ru

Календарь переверну, а там — снова еда!

Хотя новостей у меня для вас особо нет. Тому две причины: первая — в преддверии первого сентября все новости касаются детских меню, подарочных наборов учителям на линейку, а заодно — обновленным меню (особенно меню бизнес-ленчей). Мы это все одобряем, однако что вам об этом рассказывать, сами разберетесь.

Ну и вторая — покорная слуга пока на плавает в море, поэтому рассказывать может только о на редкость постоянных меню прибрежных греческих таверн. Очень еще хочется написать про про Duo.Asia (Рубинштейна, 20, второй этаж) — но всему свое время.

MAPUCHE

И все же начнем с Петербурга. На Некрасова теперь есть MAPUCHE: латиноамериканская кухня, Евгений Викентьев, Илья Астафьев и идеолог проекта — Ирма Видаль.

Видаль, родители которой родом из Чили и которая жила в Чили, Мозамбике и Испании, решила сделать что-то соответствующее в холодном городе Пэ. Сделала: совместно с непоследними парнями города (Викентьев — один из самых известных шеф-поваров Петербурга, а Астафьева все знают по Gin Tonic Bar).

Кухня, судя по описанию и фото, — гастрономия Мексики, Перу и Чили (например, жженое тирадито из лангустина с сангритой и кукурузное крем-брюле с какао-мороженым, соленой шоколадной землей и кориандром) в неравном бою с креативностью Викентьева (ярко — сто процентов). Коктейли — упор на писко плюс мескаль, текила и ром. Винная карта — от Ульяны Гладий (пока карта, правда, сильно сокращенная, но скоро обещают поставить весь ассортимент, а Ульяне мы верим).

Еще будут вечеринки (уже понеслись), бранчи, культмероприятия с консульством Чили и концерты кубинского джаза.

Интерьер делали, вдохновившись творчеством Маркеса (он, правда, и вовсе колумбиец, но кого волнует), зала — два (бордовый коктейльный с фреской по мотивам этнического фольклора и «гостиная» с открытой кухней).

Учитывая, что я как раз перечитываю «Похождения скверной девчонки» Марио Варгаса Льосы (помните юных чилиек?), а Маркеса люблю, как каждое второе дитя перестройки, мне эта новость очень симпатична. Надеюсь, сам проект будет симпатичен не меньше.

Mapuche facebook.com/mapuche.rest Санкт-Петербург, Некрасова, 34  Hong Kong и Soluxe Club. Китайский день всех влюбленных

Плеснем еще космополитизма. 28 августа (7-го дня 7-го месяца по лунному календарю) в Китае имеет место быть фестиваль двойной семерки, или день Ци Си — очень, говорят, романтичный праздник. История касается светлых нежных чувств дочери богини неба к простому пастуху, ну а мы, как всегда, про мирское. Про еду и развлечься.

В Soluxe Club — сет DJ Петра Левинского с "Серебряного дождя" и коктейли, в Hong Kong десерт комплиментом. И там и там — конкурсы, подарки, розыгрыши ужинов и ночевок в Radisson Royal.

Под конец лета повода развлечься хочется особенно, так что вперед.

HONG KONG https://www.facebook.com/hongkongmsk/ Русаковская, 24, г-ца Holiday Inn, 24-й эт.

SOLUXE CLUB http://soluxeclub.com/ https://www.facebook.com/soluxe.club.moscow/ Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6  "Казбек". Сыр!

В моем любимом деллосовском ресторане — грузинском «Казбеке» — и так-то было все неплохо с сыром (за сколько сырных тарелок пришлось потом отдуваться голоданием, не счесть), а теперь — еще лучше. С семи вечера по залу возят тележку с сырами (ну просто «Мишлен», а!): коровьими, овечьими, выдержанными с паприкой и с базиликом, надуги, имеретинским и разными сулугуни (обычным, копченым, выдержанным в саперави и в меду). Комплектом — варенье (из арбуза, черешни с грецким орехом, лепестков розы, белой шелковицы), гранаты, орехи, мед и сухофрукты.

"Казбек" https://www.mykazbek.ru/ https://www.facebook.com/MyKazbek/ 1905 года, 2  Sushi by Seiji и темаки

Seiji на Фрунзенской был едва ли не первым дорогим рестораном, куда я ходила на свидания лет в восемнадцать (или, может быть, девятнадцать). Я ждала открытия Sushi by Seiji не то что благосклонно (кому какое дело до моей благосклонности), а прямо-таки радостно.

Ожидания столкнулись с реальностью, реальность победила, после трех раз я бросила попытки поесть нормальных сашими с видом на Патриарший пруд, запив их каким-нибудь не супермаркетным вином без конской наценки. Ну что же, жизнь — она такая. Не курорт.

Возможно, ситуация с Sushi by Seiji изменилась теперь: вот в меню, например, появились темаки-роллы (большие такие суши, обернутые в лист нори, которые можно, как сэндвич, есть руками). Их целых семь: с лососем и огурцом (340 рублей), с копченым угрем и кунжутом (620 рублей), с тунцом того и авокадо (640) и еще несколько. Я вряд ли там их съем, но если что — знайте.

Sushi by Seiji https://www.facebook.com/sushibyseiji/ Малый Патриарший пер., 5/1  il FORNO: охота на черный трюфель

Я, в общем, симпатизирую небольшой сети итальянских ресторанов il FORNO — но рассказать о них что-то, кроме как об обновленных меню, обычно возможным не представляется. Да в общем что еще надо рассказывать об итальянских ресторанах?

Вот теперь в меню появились блюда с крымским черным трюфелем. Крымский черный мы уважаем, импортозамещение в итальянском ресторане — наше все, так что вот: можете заказывать карпаччо из мраморной говядины с трюфелем, ризотто пармиджано с трюфелем и, например, тальятелле в соусе из черного трюфеля.

Ну все, готовьтесь к первому сентября — вал новостей будет совсем скоро.

Il Forno http://www.ilforno.ru/

Читайте также
Новости партнеров
Больше видео