Ещё

На Пятницкой улице готовится к открытию ресторан абхазской кухни «Ача-Чача» 

Фото: Kitchenmag

В сентябре в двухэтажном особняке на Пятницкой улице откроется новый ресторан абхазской кухни «Ача-Чача». Это уже второе заведение, открытое Дмитрием Хашба и его партнерами. Первая «Ача-Чача» уже год работает на Ленинградском проспекте, недалеко от метро Белорусская, пишет «Ресторанный рейтинг».

За кухню в новом ресторане, как и на Ленинградке, будет отвечать Эка Джикия. Эка родилась в Абхазии и за 20 лет поварской карьеры успела поработать в таких ресторанах, как «Кавказская пленница», «Сам пришел», «Золотая Бухара» и «Тифлис».

В меню ресторана можно будет найти такие блюда, как: каурма по-абхазски (тонко нарезанные кусочки говяжьей вырезки, поджаренные вместе с овощами), фирменное блюдо ача-чача (ароматная жареная перепелка с картофелем и тонким ломтиком лаваша), аиладжь (традиционная абхазская мамалыга с молочным сыром сулугуни), а также уникальное копченое мясо, дичь, козлятину, специально привезенные из Абхазии вместе с местными травами, специями и сырами.

Над оформлением ресторана работают Вера Татаринова и Татьяна Макавчик (Buono, «Пекарня Мишеля», Uilliam's и т.д.), которые также выступили в роли дизайнеров первой «Ача-Чача».

В ресторане два этажа, в общей сложности 70 посадочных мест, в оформлении интерьера присутствует керамическая плитка ручной работы, есть настоящий камин.

Адрес: ул. Пятницкая, 82/34с2

Читайте также
Новости партнеров
Больше видео