Стало известно, чем кормили VIP-гостей III ВЭФ

Бренд-шеф компании «КорпусГрупп», обслуживающей в этом году III Восточный экономический формум, рассказала корр. PRIMPRESS, чем кормили VIP-гостей форума, и на что технологам пришлось обратить особое внимание. Все пришедшие на мероприятие могли отметить, что недостатка в продуктах питания там не было. В каждом задействованном корпусе ДВФУ имелся зал для кофе-брейков, где помимо напитков, гости могли перекусить бутербродами и печеньем. На улице Дальнего Востока проводились масштабные дегустации, свежих морепродуктов, пива и безалкогольных напитков. Все желающие могли попробовать красную икру, уху, гребешка, мидий, краба и креветок, а также отведать деликатесы из Якутии –вяленую оленину и местный сыр. Между тем, для того чтобы составить меню для первых лиц компании – оператору Восточного экономического форума пришлось хорошо потрудится. «В этом году компания во второй раз обслуживает Восточный экономический форум, включая организацию трехразового питания в гостиницах острова Русского, где проживают гости мероприятия — первые лица государств-участников форума, а также высшее руководство всемирно известных российских и зарубежных компаний и корпораций. Ежедневно компания готовит широкий ассортимент блюд русской и европейской кухни, учитывая региональную принадлежность участников, около 6 тонн готовой еды для более чем 1500 человек», - рассказал Станислав Бумбуль, бренд-шеф компании «КорпусГрупп». Специалист подчеркнул, что технологи обращали особое внимание на то, что не малую часть гостей форума составили представители других стран. Таким образом, работники старались составить наиболее универсальное меню, которое пришлось бы по душе, как мусульманину, так и индуисту, учитывая их индивидуальные особенности питания. «На 4 дня форума повара компании разработали и приготовили 100 различных рецептур для обедов и ужинов, а также — традиционное меню для завтрака в формате шведского стола. Учитывая опыт прошлых лет, а также локацию мероприятия, основой меню решили сделать привычные для жителей азиатского региона рис, овощи и морепродукты. Количество блюд из свинины, напротив, уменьшили, в пользу более универсальных продуктов — курицы и рыбы. Подаются и традиционные продукты регионов, такие как икра, кижуч, нерка и палтус. Большой популярностью пользуются традиционные русские блюда - сырники и блины. Восточный экономический форум — не первое международное мероприятие компании «КорпусГрупп», до этого она обслуживала форум АТЭС, Чемпионат мира по легкой атлетике, Чемпионат мира по хоккею, Кубок Кремля», - отметил Станислав Бумбуль.

Стало известно, чем кормили VIP-гостей III ВЭФ
© Primpress