"Аэрофлот" предоставит пассажирам питание как в лучших ресторанах мира

Самый лучший ресторан мира на высоте в 10 тысяч метров - похоже такую задачу поставил перед собой "Аэрофлот". Собирая лучших шеф-поваров со всей страны, компания уже второй раз за последнее время обновляет свое меню бортового питания. За право представить в нем блюдо соревновались несколько десятков кулинаров и вот победители названы, а значит известны и блюда для пассажиров бизнес-класса. Подобно искусному волшебнику несколькими движениями с помощью лишь ножа и вилки он создает настоящие кулинарные чудеса. Никакой магии! Только опыт и мастерство. Илья Бурнасов из Санкт-Петербурга готовит свое «коронное» блюдо-цыпленок с кокосовым маслом. "Моя идея и философия вытащить вкус из продукта либо подчеркнуть его чем-то и сегодня это вкусовые сочетания который подходят друг другу и дают результат", - говорит участник конкурса Илья Бурнасов. Экспериментальное меню от Юлии Кравцовой из Краснодара. На горячее - запеченная рыба с маринованной грушей. Повар признается - рецепт "на любителя". По условиям конкурса приготовить нужно три разных блюда, так что парить, варить и жарить приходится в три руки. Причем добиться мишленовских вкусов, по правилам, нужно всего за пару часов. От витающих в воздухе запахов кружится голова — участники кулинарного батла знают чем удивить самых требовательных пассажиров которые привыкли обедать и ужинать на высоте. Перед тем как помериться силами в кулинарном поединке "Аэрофлота", участники прошли жесткий отбор у себя в регионах. За плечами каждого - работа в ресторанном бизнесе и восторженные отзывы сотен клиентов. "То, что готовится на земле на кухне оно чуть-чуть будет отличаться от того, что на высоте. Но благодаря компании мы стараемся передать все замыслы на высоте 10 километров", - говорит член жюри Александр Сысоев. Блюда "высокой небесной кухни" жюри, для чистоты эксперимента, оценивает "вслепую". Ресторанные критики долго не могли определить победителя. "Уровень участников был на высоте-были сложные условия и задачи-несколько блюд были выдающимися", -говорит ресторанный критик Александр Раппопорт. Гран-при отдали Георгию Трояну из Москвы. Один из лучших молодых шеф-поваров России покорил судей оригинальной подачей блюд. "Это очень приятно что люди будут летать и пробовать мои блюда-и приходить ко мне в ресторан-делиться впечатлениями". - сказал он. Победителю так же достался - бесплатный перелет бизнес-классом из Москвы в любую точку Земного шара. А по решению организаторов конкурса-с 1 декабря в премиум-меню Аэрофлота появятся блюда всех шеф-поваров из призовой тройки.

"Аэрофлот" предоставит пассажирам питание как в лучших ресторанах мира
© РЕН ТВ