Ведущих «Пятницы» в Казани накормили мантами и молекулярной селедкой

8 октября на телеканале «Пятница» вышел выпуск передачи «Еда, я люблю тебя!», посвященный Казани. Ведущие программы Николай Камка, Эдуард Мацаберидзе и Владимир Дантес добрались и до столицы Татарстана, где познакомили зрителей с историей Казани и татарской кухней. Николай Камка отправился в ресторан с единственной в городе молекулярной кухней, где впервые попробовал «молекулярную» лапшу по-татарски с присыпкой из елового снега и сливочным куриным муссом. Самое примечательно, что ел он не суп. На второе ему подали селедку под шубой и под жидким азотом. Николай же побывал в доме татарской кулинарии, где попробовал старинное татарское блюдо кыздырма, приготовленное по книге рецептов Юнуса Ахметзянова. Стрит-фуды Татарстана изучал Эдуарду. Ведущий оценил легендарную закрытую пиццу на «Черном озере» и испробовал «стейк от мясника Альфреда». Несмотря на то, что пицца совсем не похожа на итальянскую, Эдуард сказал, что для студентов сойдет. Не оказалась и без внимания сеть быстрого питания «Тубетей». Эдуард дегустировал президентский эчпочмак с кабачком (по рецепту Сании Шаймиевой) и костыйбургер. Владимир Дантес оказался гостем в татарском доме и испробовал манты, костыбый и десерт талкыш калеве. Также ведующие продегустировали местную алкогольную продукцию. «Татарское гостеприимство - это богатое застолье», - отмечает съемочная группа «Еда, я люблю тебя». Программа «Еда, я люблю тебя» - это гастропутеводитель по самым необычным, а главное вкусным и аппетитным достопримечательностям городов земного шара. По концепции передачи один из ведущих исследует рестораны города, другой стрит-фуды, а третий знакомится с домашней кухней.

Ведущих «Пятницы» в Казани накормили мантами и молекулярной селедкой
© АиФ Казань