Ещё

Лучшие хинкали в Петербурге 

Фото: Собака.ru

На премии «Что где есть в Петербурге» «Собака.ru» мы назвали самые главные рестораны и блюда сегодняшних трендов — в том числе, заведения с лучшими хинкали. Полный список номинантов премии можно посмотреть здесь.

«Пряности & радости»


За классические хинкали с бараниной, телятиной и говядиной со свининой в сети ресторанов отвечает маститый шеф Изо Дзандзава, на которой держится все кавказское направление Ginza Project.

Mindal Cafe


Легендарное блюдо шефа Марины Наумовой — она единственная в городе умеет закладывать на хинкали до восемнадцати складок.

Kazbegi


В сахинкле, что в переводе «хинкальная», делают пять видов заглавного блюда: рецепт годами оттачивала группа Khinkali Crew, открывшая это шумное и хлебосольное место.

«Чеми»


В новый ресторан Italy Group и Георгия Дарц­мелии готовить хинкали пригласили Ирине Келехсашвили: молодого и амбициозного шефа и телеведущую из Грузии.

«Сакартвело»


Культовая локация грузинской кухни: хозяйка мегрелка Майя в одну порцию щедро кладет пять хинкали, которые потянут на полкилограмма.

«Пхали-хинкали»


Фирменное блюдо в заве­дениях делают с зеленью и эталонной порцией бульона внутри, Из начинок — сыр, грибы и баранина — с говядиной или свининой.

«Тархун»


В старинном ресторане проповедуют горский подход к хинкали — делают их по-хевсурски без зелени.

«Хачапури и вино»


В молодой сети грузинских кафе хинкали отдают по сверхдемократичным ценам, а кроме хрестоматийных начинок кладут вешенки и сулугуни.

«Кэт»


Среди списка поклонников местных хинкали с мятым картофелем с грибами или с бараниной — Алиса Фрейндлих, Николай Цискаридзе и Михаил Шемякин.

Читайте также
Новости партнеров
Больше видео