Индийская и мексиканская кухня из NY в Москве 

Фото: ХлебСоль

В начале октября в лофте «Гастроферма» открылись новые корты с индийским и мексиканским стрит-фудом — «Индиана» и «Мексикана». Это первые подобные корты в Москве, которые открывает начинающий московский ресторатор Денис Ларин.

По словам Дениса, основной акцент в «Индиане» будет сделан на разные виды карри — это блюдо в ТОПе самых заказываемых блюд индийской кухни в Европе и Америке. Также здесь можно попробовать арахисовый баттер чикен (350р) и бомбейский чили курица (380р). В «Мексикане» будут представленный не только классические мексиканские такос (200р), кесадилья (350р), буррито (330р), но и новомодные курица с вафлями и жареный Орео. О вегетарианцах и веганах здесь тоже подумали — кокосовый суп, сыр панир в шпинате, овощное карри в «Индиане» и пряный чечевичный суп, салаты и десерты в «Мексикане».

Основателю «Индианы» и «Мексиканы» всего 22 года. За спиной учеба в МГУ на факультете высшей школы бизнеса и в Institute of Culinary Education в Нью-Йорке, где он получил сразу два диплома по специальностям ресторанный бизнес и кулинарное искусство. За время учебы Денис поработал поваром в популярных ресторанах Большого яблока — Vandal и Paowalla — и завел знакомства с ведущими шеф-поварами города, которые вдохновили его на создание собственного стрит-фуда.

«Когда готовишь еду, думай, что готовишь для божества», — научил Дениса известный индийский шеф-повар Флойд Кардос. Этот совет стал главной мантрой при создании меню, и ему будут следовать все, кто готовит под вывеской «Индианы».

«Мексиканская кухня сама по себе сильная и обладает ярким, даже взрывным вкусом. Американцы уже привыкли к этому, но для российской публики я её слегка модернизировал, чтобы знакомство с «Мексиканой» переросло в большую любовь. А индийская еда — это всегда праздник вкуса, и этот праздник будет длиться в моем корте круглый год», — говорит Денис Ларин.

Читайте также
Видео
Больше видео