Ресторанные новости октября

В октябре сходите на фестиваль тако в Chicha, попробуйте икорный сет в Craft Kitchen, загляните на смотровую площадку ресторана Ruski, купите продукты в Food Store и насладитесь «Моцарелла Баром» в Zotman Pizza Pie.

Ресторанные новости октября
© FashionTime

Фестиваль тако в ChichaТако

До конца октября в ресторане перуанской кухни Chicha проходит фестиваль тако. Шеф-повар Chicha Василий Зайцев для своих авторских тако приготовил оригинальные тортильи. В фестивальном меню: тако с мини-кукурузой и грибами шиитаке (380 руб.), тако с курицей и соусом гамадари (420 руб.), тако с ягненком в соусе антикучос (450 руб.), тако с говяжьей щекой в соусе антикучос (450 руб.), тако с креветкой и соусом чимичурри (500 руб.), тако с жареным палтусом и соусом ахи-амарилло (620 руб.), тако с осьминогом в соусе унаги (650 руб.), тако с рибаем и манго (650 руб.), тако с мраморным ребром в соусе от шефа (680 руб.).

Адрес: Новинский б-р, д. 31.

Икорный сет в Craft Kitchen

В дождливый день имеет смысл заглянуть в новый гастропаб Craft Kitchen, в котором предлагают 13 видов деликатесов из дичи и морепродуктов, а также 7 разновидностей икры. Из медведя здесь предлагают сырокопченую колбасу (240 руб./30 г) и пикантную чоризо (350 руб./30 г), из оленя – бастурму (240 руб./30 г), из лося – сыровяленую колбасу (260 руб./30 г), а также суджук из говядины (200 руб./30 г). Икорный бар включает 7 видов икры: сазана, судака, сельди, минтая, трески по 150 руб. за 30 г, щуки и лосося по 390 руб. за 30 г. Кроме того, есть возможность заказать сет – ассорти из каждого вида икры на тостах из бородинского хлеба за 490 руб.

Адрес: ТРЦ «Европейский», 2 этаж, атриум «Берлин».

Смотровая площадка 354 High Port в ресторане Ruski

Любителям русской кухни в ресторанной подаче стоит наведаться в ресторан Ruski. Это самый высокий ресторан в Европе, расположенный на 85-м этаже одной из башен в Москва-Сити. Именно здесь находится самая большая в Москве русская печь. Гостям понравится и «Онегин Ice Bar», выполненный полностью из глыбы льда. Но и это еще не все! Держатели премиальных карт Mastercard, участники программы Бесценные Города могут насладиться захватывающим видом на город со смотровой площадки 354 High Port.

До 31 декабря 2017 года держатели премиальных карт Mastercard могут воспользоваться скидкой 10% на все меню ресторана и дополнительной привилегией — бесплатным входом на смотровую площадку 354 High Port – при оплате счета премиальной картой Mastercard.

Адрес: 1-й Красногвардейский пр-д, д. 21, стр. 2.

Воскресные бранчи в Butler

Каждое воскресенье с 13 до 16 часов в ресторане Butler проходят семейные бранчи. Стоимость бранча 3 000 рублей, сюда входит и бокал шампанского. Бранч состоит из шведского стола с классикой итальянской кухни и горячего блюда на выбор от шеф-повара Джузеппе Дави. Самые интересные закуски на наш выбор: маринованные артишоки, овощная капоната, сицилийские аранчини, домашняя пицца, киш лорен со шпинатом и ветчиной, тортино из баклажанов с томатным соусом и и фондю из пармезана, тартар из говядины. На горячее можно заказать: бродо ди полло (куриный бульон), омлет (с наполнителем на выбор), спагетти с креветками и цуккини, пенне арабьята, равиоли с бурратой и томатами, филе дорадо с овощами, лопатку ягненка.

Адрес: Трехпрудный пер., д. 15.

Когда: по воскресеньям с 13:00 до 16.00.

Коктейли в «Коробке»

Благодаря стараниям шеф-бармена Евгения Шашина в секретном баре «Коробок» (расположен в том же здании, что и «Техникум», этажом ниже) появились новые сезонные коктейли. Самый осенний напиток – коктейль с печеной картошкой, также есть коктейли с имбирным пивом и перцем, с арахисовой пастой и джемом, и даже с трюфелем. В коктейле «Печеная картошка» – дистиллят из запеченной в золе картофельной кожицы. Для приготовления «Осеннего леса» шеф-бармен использует трюфели в сочетании с какао и сладким хересом.

Адрес: ул. Б. Дмитровка, д. 7/5, стр. 2.

STAGE в новом месте Рыбный гриль

Ресторан Stage теперь расположен в особняке XIX века на Садовом кольце. Заведение рассчитано на 200 посадочных мест. Роскошный интерьер остался от ресторана «Дом Карло», а в меню теперь южно-европейская кухня. Среди блюд, которые стоит заказать: трубач с кальмаром в сливочном соусе с базиликом (890 руб.), салат с креветками в оригинальной подаче в виде рулетов из листов мангового мармелада (690 руб.), карпаччо из японской лакедры (680 руб.) и пикантный говяжий суп на томатной основе Чили Кон Карне (300 руб.). Есть ряд блюд сербской кухни: балканский салат из свежих овощей и брынзы Влашки (300 руб.), салат Сицилия с теплой куриной грудкой (420 руб), тушеные в вине креветки на-Бузара (890 руб.), плескавица (490 руб.).

В ресторане есть дровяная сербская печь для пиццы, пирогов и лепешек. Порции в Stage большие, средний чек относительно небольшой дл ресторанов Москвы, а интерьер и вовсе поражает.

Адрес: ул. Садовая-Кудринская, д. 6.

МАГАЗИН И ФУД-КОРТ FOOD STORE

Жителям Бауманского района повезло, на территории сада имени Баумана запущен пилотный проект, который уже в скором времени станет сетью. Каждая новая точка Food Store будет подстраиваться под вкусы и привычки жителей «своего» района. Кстати, второй Food Store уже строится на Рождественке. Гастрономическое пространство объединяет магазин экологически чистых продуктов и ресторанный дворик. Фуд-корт работает по принципу самообслуживания, в интерьере — ни грамма претенциозности, алкоголь можно приносить с собой (достаточно захватить чек). Фуд-корт проекта напоминает один большой ресторан, только здесь каждый раздел меню представлен отдельным заведением. За кофе отвечает 7cups, в OK’ Food Story кормят мясом, за итальянскую кухню отвечают сразу два заведения: Pasta Deli и Chipp, меню Bolo представляет собой гастрономическую карту Азии, в «Песне моряка» можно попробовать рыбу и морепродукты со всего света, а в семейной пекарне Sasha Bread большой выбор свежего хлеба из подовой печи и бутербродов, которые готовят при гостях.

Адрес: ул. Новая Басманная, д. 16, стр. 8.

«Моцарелла Бар» в Zotman Pizza Pie

Бренд-шеф Zotman Pizza Pie Дмитрий Зотов разработал «Моцарелла Бар», состоящий из блюд на основе бурраты, страчателлы и рикотты. С бурратой готовят салат с розовыми томатами, рукколой, базиликом, политый бальзамическим соусом (690 руб.). В меню есть равиоли, фаршированные сыром буррата, соусом из сливочного масла, шалфея, артишоков, каперсов и анчоусов ( 490 руб.). Со страчателлой предлагают хрустящие брускетты с кусочками инжира, базилика, черри, посыпанные землей из маслин (430 руб.). Все сыры собственного производства.

Адрес: ул. Большая Никитская, д. 23/14/9.