Ещё

10 лучших мест, чтобы согреться этой осенью 

Фото: WMJ.ru

Чтобы совсем не замерзнуть и не раскиснуть, предлагаем задуматься о том, где же согреть себя этой осенью. Выбрать места с отменной атмосферой, вкусной кухней и лучшими напитками, как обычно, мы тебе поможем.

Останется лишь собрать всех своих близких и провести незабываемый вечер. Но помни: чтобы прожить до весны, такие посиделки лучше устраивать как можно чаще!

Вечеринки за мольбертом Painty

На все сто процентов отдохнуть от городской суеты и пообщаться в непринужденной атмосфере с интересными людьми получится благодаря петербургской команде Painty. В Москве, Петербурге и даже Екатеринбурге они организовывают арт-вечеринки, где гостям предлагается порисовать на мольберте под аккомпанемент игристого вина Cinzano и хорошей музыки.

Не пугайся: на вечеринки Painty приходят ради крутых знакомств и веселых разговоров, а рисовать в стиле Рембрандта тебя никто не заставляет. Здесь приветствуются любые художественные экспромты, однако есть одно условие: все рисуют одну картину. За процессом, естественно, наблюдает профессиональный художник, который поэтапно показывает, какие мазки, а главное — как нужно делать.

Согревающий чай в Sushi by Seiji

Чай с имбирем — классика жанра, чтобы согреться в холодную погоду. Но в чистом виде такой напиток, скажем так, на любителя. Поэтому в ресторане Sushi by Seiji его дополняют натуральным медом, кусочками цитрусовых и терпкими пряностями, которые, кстати, можно комбинировать.

За счет того, что такой чай разгоняет обмен веществ, ты не только сможешь за обе щеки без зазрения совести уплетать мясные стейки, но и точно не замерзнешь холодным вечером и плюс ко всему укрепишь иммунитет.

Просекко в ресторане «Рыбторг»

Выпить итальянского белого под блюдо из рыбы — лучший способ и согреться, и наесться. Однако здесь явно не хватает какого-то разнообразия. Решили проблему в ресторане с символичным названием «Рыбторг». Теперь к просекко здесь можно заказать целое дегустационное меню. Оно обязательно включает в себя разные виды устриц и изысканные блюда из рыбы.

Гурманов порадуют не только сашими из гребешка прямиком с Дальнего Востока, но и севиче из лангустина со сладким перцем чили и авокадо, диковинным тартаром из групера, а к белой пасте со спаржей и камчатским крабом обязательно подадут фирменный «секретный» соус.

Кто, как не скандинавы, знает, как согреться в любую погоду? Бесконечные проливные дожди и всего 60 солнечных дней в году научили эту нацию, что есть и пить нужно так, чтобы внутреннего тепла хватало надолго. Нам, кстати, не помешало бы брать с них пример, и хорошо, что за этим далеко ходить не нужно. Так, в ресторане с северным акцентом и истинно скандинавским минималистичным интерьером MØS Gastronomic Smart&Casual любого русского гостя сначала подлечат пробивной можжевеловой настойкой на водке, а дальше угостят согревающим норвежским супом с крабом.

Но особенно приятно в этом местечке поесть датских булочек с корицей и грецким орехом на традиционном бранче выходного дня. А разогреть дружескую беседу можно, заказав бомбический коктейль «Нордик сауэр» с датским аквавитом и яичным белком.

Камин в ресторане «Бочка»

Нашли мы и место, где погреться можно в буквальном смысле. Основной зал ресторана «Бочка» на Улице 1905 года будто возглавляет камин с дровами и настоящим огнем. А стиль сельского французского домика так и располагает закутаться в плед, взять большую кружку какао и начать читать любимую книжку. Но здесь тебе предложат кое-что получше — мясо. Много мяса! «Стол мясника» из девяти видов мяса, ягненка и шашлыки. Согласись, это то, что нужно в холодную погоду.

Кроме того, почувствовать себя будто ты где-то далеко за городом можно здесь каждую пятницу. Шеф разогревает мангал, на котором готовят бычка на березовых углях.

Глинтвейн в кафе «Филиал»

Не включить глинтвейн в статью про то, как согреться? Нет, мы не могли так с тобой поступить. Смешивать вино с тонизирующими пряностями пришло в голову еще древним римлянам, а теперь этот напиток любят по всему миру, в том числе и у нас! Прохладным осенним вечером побаловать себя глинтвейном лучше всего в кафе «Филиал». Здесь и огни вечернего центра увидишь, и приятной обстановкой насладишься, и целое состояние за напиток не отвалишь.

Коллекционное вино в Goos'to wine

Ничего так не греет душу, как бокальчик-другой хорошего коллекционного вина. Так, в историческом центре Москвы можно посетить винный бар Goos'to wine — авторский проект сомелье Николая Козлова. Здесь уютно, тихо, немноголюдно и даже немного секретно! В винной карте представлено 180 позиций игристых и тихих вин, а также есть возможность попробовать коллекционный напиток розлива того года, который является годом твоего рождения, или даже старше!

За свежесть закусок на кухне отвечает фермер Станислав Типикин, у которого свое подмосковное экологическое гусиное хозяйство. Как утверждают создатели, гусь является прекрасным сопровождением к любому виду вина. И с этим невозможно поспорить! Проверь сама!

В этой «Жаровне» не придется греться в буквальном смысле. Мы настоятельно советуем тебе попробовать согревающие блюда из меню ресторана-флагмана на Большой Дмитровке. А сделать это очень просто. Чего стоит один увесистый жар-бургер, жареха с грибами и тем более жар-борщ с сахарной косточкой! От одних названий поднимается температура тела. Запить все это буйство «пылающих» вкусов советуем «Алтайским сбором», тогда и болезни грядущей зимой тебе не будут представлять никакой угрозы.

Сезонная коллекция чаев «Ни баб, ни лета» в Valenok

На сезонные похолодания оперативно среагировал и шеф-бармен ресторана Valenok Тамерлан Майрансаев. В барной карте теперь появились клевые согревающие чаи. Коллекция называется просто и с юмором: «Ни баб, ни лета». Горячее вино и правильные дозы крепкого алкоголя, мед и сухофрукты, цитрусы и пряности — из всего этого состоят новые чаи. Напитки подаются в чайниках по 500 мл и придутся по душе не только тебе, но и твоим подружкам или бойфренду.

Травяные чаи в кафе «Моника»

Завершает нашу подборку городское кафе напротив парка «Усадьба Трубецких в Хамовниках». Здесь с приходом холодов тоже не обошлось без согревающих тело и душу напитков. В «Монике» советуем попробовать имбирный или ромашковый чаи. Напитки и выглядят чудесно, и ощущаются божественно. А меню кухни угодит практически всем твоим друзьям, если вы соберетесь туда большой компанией.

Здесь есть, кажется, все: и особенная бруклинская пицца, и тартар из говядины с пармезаном и каперсами, и паккери в сырном соусе, и крем-суп из картофеля с трюфелем, и запеченная дорадо с морепродуктами… В общем, заведение ресторатора Айзека Корреа точно порадует тебя волшебной атмосферой и изысканным меню, а также поможет согреться этой осенью.

Читайте также
Новости партнеров
Больше видео