Гастрономический фестиваль: куда стоит сходить

До конца октября проходит Московский гастрономический фестиваль, в рамках которого можно попробовать специально разработанный сет за 1 900 рублей. FashionTime.ru составил список, куда стоит сходить до завершения МГФ.

Гастрономический фестиваль: куда стоит сходить
© FashionTime

Московский гастрономический фестиваль в Food Embassy

Павел Шубин, шеф-повар ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy, предлагает сет, вдохновленный лесом, из четырех блюд: строганина из оленя с солью из собственной коптильни, суп из белых корений с сорбетом из боровиков, косуля с гратеном из пастернака и парфе из облепихи и морошки. Блюда получились сложными, но в то же время элегантными, по-настоящему осенними.

Адрес: Проспект мира, д. 26, стр. 2.

Московский гастрономический фестиваль в Butler

Итальянец Джузеппе Дави в рамках фестиваля предлагает сет, который порадует любителей морепродуктов и рыбы. В фестивальном меню 6 блюд: тарт татен из помидоров и бураты, крудо из мацанколе и красной сицилийской креветки с манго, сельдереем и зеленым яблоком. На горячее – жареные кальмары. Кроме этого, спагетти с икрой морского ежа. Любители рыбы смогут оценят сибас с фондю из лука-порея. И, наконец, завершить сицилийскую трапезу Джузеппе предлагает десертом «Шоколадная фантазия».

Адрес: ул. Трехпрудный переулок, д. 15.

Московский гастрономический фестиваль в Pizzeria il Pomodoro

Шеф Pizzeria il Pomodoro Игорь Лошаков в рамках фестиваля предлагает тартар из сибаса с авакадо; крем-суп из шпината с гребешком; утку с морковным соусом и сорбетом из зеленого горошка. Кроме этого, гости смогут попробовать говяжьи щеки с картофельным пюре. Завершает гастрономический эксперимент итальянская паста тортеллини с черешней и облепиховым сорбетом с сабайоном и миланским печеньем. А еще при заказе четырех сетов подарят пиццу из печи.

Адрес: ул. Садовническая, д. 54, стр. 2.

Московский гастрономический фестиваль в ilFORNO

Шеф-повар ilFORNO Алексей Беседин придумал сет из 4 классических средиземноморских блюд с акцентом на морепродукты. В меню: крудо из лосося в сопровождении подкопченной сметаны, далее – паста мальтальяти с болоньезе из сибаса и кальмары на гриле с картофелем и шафрановым соусом айоли. Завершающий аккорд – сицилийские трубочки канноли с нежным кремом из рикотты.

Адрес: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6.

Московский гастрономический фестиваль в «Тамани»

В ресторане «Тамани» подают блюда из халяльного мяса. А гастрономический сет называется «От губ до хвоста». В меню: бычьи хвосты, коровьи сердце и губы, а также десерт, который очень напоминает бекон.

Адрес: Кутузовский просп., д. 2, корп. 1.