Холодный сырой, горячий с пеной

Блюда из тыквы – верный признак осени в ресторанных меню. Наши гастрономические обозреватели Анатолий Гендин и Ирина Клименко решили выяснить, каков на вид и вкус тыквенный суп в столичных заведениях. В ресторане «Панаехали» крем-суп из тыквы с шалфеем и апельсиновым соком (350 рублей) вам принесут в симпатичном горшочке с ушками. Пышную массу аппетитного желто-оранжевого цвета украшают несколько кусочков вяленой тыквы и горстка узнаваемых семечек. Получается не только концептуально, но и реально вкусно: сезонный плод представлен всеми своими компонентами, они удачно и ярко дополняют друг друга. Проблема с этим супом только одна: он холодный. Будучи близким родственником знаменитого испанского гаспачо, такой суп незаменим жарким летом. Однако холодный он не просто так, а в соответствии с модным гастрономическим течением – сыроедением. Это когда еда состоит из сырых продуктов, которые без термической обработки вроде как сохраняют для нас максимум всего полезного. Даже ломтики тыквы для этого горшочка подсушивали при щадящей температуре 38°С, чтобы случайно не потерять ни одного витамина, и вот эта щепетильность с точностью до градуса, согласитесь, подкупает. Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram! ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Территория разной еды Столичные рестораны все больше тяготеют к центру города, но и в спальных районах их хватает. Наши гастрономические обозреватели Анатолий Гендин и Ирина Клименко решили выяснить, чем и как кормят москвичей поближе к дому. (далее..)

Холодный сырой, горячий с пеной
© Вечерняя Москва