Ещё

Как гурманов нарвской миногой угощали 

Фото: Sputnik Эстония

ТАЛЛИНН, 5 ноя — Sputnik, Евгений Ашихмин. В рамках гастрономического фестиваля «Дни миноги 2017» повар одного из нарвских кафе Александра Никошков приготовил сто дегустационных порций. Деликатесом он угостил 4 ноября посетителей кулинарного шоу, посвященного «Дням миноги».

"Мастер-класс в Нарве: 200 блюд из миноги" >>

Этот рецепт придуман самим Никошковым

Никошков, в 2015 году участвовавший в качестве шеф-повара в приготовлении угощений на президентском приеме в честь годовщины Эстонской республики, поделился с порталом Sputnik Эстония рецептом блюда, разработанного специально для фестиваля. Кусочки миноги помещаются в ризотто-шарики из риса. Затем идет панировка в сухарях. Шарики обжариваются в растительном масле до хрустящей корочки. Блюдо сервируется свежесоленым огурцом, соусом из горчицы и замороженной зеленью.

Александр Никошков проводит мастер-класс

Организатор фестиваля Евгений Тимощук сообщил журналисту Sputnik Эстония, что подобные «дни» проводятся третий год подряд. «Каждый раз стараемся придумывать новые форматы мероприятий», — говорит Тимощук и поясняет, что на этот раз фестиваль сопровождается насыщенной музыкальной программой с участием исполнителей классики и современных композиций. Например, в минувшую субботу специальным гостем прошедшего в торговом центре кулинарного шоу был квартет виолончелистов C-Jam из Таллинна. Еще одним участником этого шоу был театр импровизаций из Санкт-Петербурга.

Евгения Измайлова с продукцией одной из нарвских фирм — жареной нарвской миногой

Еще одной особенностью нынешних «дней» он называет приготовление фирменных блюд, которые можно попробовать только в Нарве и регионе.

Открытие кулинарного фестиваля прошло в начале ноября в ресторане одного из отелей курортного Нарва-Йыэсуу. Завершатся «дни» 10 ноября также в этом приморском городке проведением кулинарного шоу с показом коллекции праздничных нарядов.

"Шеф-повар: жителей Эстонии все больше интересует еда" >>

По словам Тимощука, уже верстается программа «Дней миноги» на осень следующего года. Он также подчеркивает, что задачей фестиваля является популяризация миноги, обитающей в реке Нарве и в Нарвском заливе, как пищевого бренда региона и привлечение в регион туристов.

Участник шоу — инструментальный квартет из Таллинна

В этом году шесть ресторанов и кафе Нарвы и Нарва-Йыэсуу в рамках «дней» предлагают своим посетителям специальное меню с блюдами из миноги.

Читайте также
Новости партнеров
Больше видео