Ещё

Ланч вдвоём: С Анной Пинаевой в «Кукси 39» 

Фото: Tvoybro.com

Анна Пинаева Готовит веганские и сыроедческие десерты, работала в индийском кафе, в вегетерианской передвижной кухне «Вокруг света», сотрудничает с проектом «Веган Байк» на праздничных мероприятиях города. Сейчас активно работает над открытием творческой мастерской для мам и детей My Family.

Я занимаюсь кондитерским делом, готовлю сыроедческие и веганские торты и шоколад ручной работы из органических продуктов. Второй проект, над которым я работаю, — это творческая мастерская My Family, где я веду мастер классы. О смене питания задумалась после работы в Индии в вегетарианском ресторане, там же появилось много друзей-вегетарианцев, я решила попробовать эту кухню внедрить и в свою жизнь. Пошло не сразу, старые пищевые привычки брали поначалу верх, но со временем, где-то в 2010 году, я полностью перешла на вегетарианский режим питания. Мне это понравилось, к тому же никому не нужно умирать, для того чтобы я наелась. Людей я люблю вне зависимости от того, чью ногу они съели на завтрак. Единственное, к чему я призываю — это к разумности и осмысленности. Если уж едите мясо, то старайтесь употреблять в пищу какую-нибудь дичь, а не то мясо, которое выращено в инкубаторе и наколото различными стероидами. Выбирайте то, что качественно.

В последнее время часто сотрудничаем с гастрономическо-урбанистическим проектом «Веган Байк» на всех городских мероприятиях. Основатель проекта — Женя Мосиенко — потихоньку перетягивает меня на свою сторону, теперь я уже несколько недель экспериментирую с отказом от всей продукции животного происхождения. Очень люблю кофе, всегда пила его с молоком, но, как оказалось, его вполне можно заменить миндальным или соевым. В кафе «Плохой охотник», кстати, у ребят отличный кофе с миндальным молоком, которое они сами делают. Также там отличные бургеры, супы и десерты, всё по вегану и очень вкусно. Рекомендую.

Знаю ли я еще какие-то вегетарианские места в Калининграде, кроме «Плохого охотника»? По-моему у нас город на такое не богат. Если я не ошибаюсь, в бывшем «Седьмом континенте» на 9 апреля, на втором этаже, что-то вегетарианское есть. Название не помню. А так у нас во многих ресторанах можно найти блюда без мяса. Мне нравится в «Штайндамм, 99», там очень хорошая вегетарианская кухня, и вообще очень все круто по атмосфере и еде. Из рациона я исключаю дешевый шоколад, печенье с пальмовым маслом, майонезы, соусы, чипсы, сухарики. Ничего не употребляют с красителями и дрожжами, сама пеку бездрожжевой хлеб и много готовлю. Алкоголь редко употребляю, хотя могу выпить бокал хорошего красного в компании подруг.

В «Кукси» хорошо, на входе уютный холл с гардеробом и диванчиком, где можно перевести дух, если все столы заняты. Столов всего пять в небольшом зале, плюс открытая кухня, по которой видно, что здесь следят за чистотой и качеством приготовления блюд. Интерьер выполнен в восточно-азиатском стиле, выглядит вполне аутентично. Честно говоря, я думала, что будет хуже, примерно как во многих корейских забегаловках. Успела познакомиться с Ириной — хозяйкой этого места. С каждым клиентом она общается лично, вводит в курс дела и что-то предлагает. Для вегетарианцев тут вообще много вариантов: любое блюдо можно адаптировать под веганское, исключив или заменив ингредиенты. Индивидуальный подход, в общем.

Азиатская кухня мне очень нравится, люблю, чтобы было остро и с приправами. И описания, типа «Суп, который символизирует преданность, устойчивость, выносливость и высокую мечту о свободе», тоже вдохновляют, конечно. Такое хочется попробовать.

Мы следуем советам владелицы и шеф-повара Ирины и берем все вегатерианское: суп «Миёкукк» из морской капусты с тофу, а также «Чапче» — фунчозу из картофельного крахмала с овощами. Ирина также делает два салатных микса по три разных салата в обойме. Среди них кимчи, морковь, салат из пророщенной сои, салат из дальневосточного папоротника «Орляк», баклажаны, салат из морских водорослей. Хозяйка рекомендует начинать с кимчи, заедать супом. Затем брать в руки небольшой лист морской капусты, жареной в кунжутном масле, в него класть рис, добавлять интересующие салаты и отправлять сразу в рот. Обед выходит невероятно питательный, все блюда очень гармонично сочетаются. Я люблю корейскую кухню, но сегодня поняла, что на самом деле я ее до этого не ела. Цена соответствует качеству, нравятся и порции, и подача. Отдельный бонус это то, что заведует всем общительная хозяйка, которая показывает, какие блюда с какими лучше всего мешать и как их правильно употреблять. Обязательно приду сюда еще раз.

Общий счет за «Ланч вдвоем»: около 1 400 рублей, Читайте также наши предыдущие выпуски — с Алексеем Дембицким и Дианой Барановой. Фото: Александр Любин

Читайте также
Новости партнеров
Больше видео