Москва — в предвкушении "Недели итальянской кухни"

Собственный сборник рецептов представил итальянский посол в России в преддверии фестиваля "Неделя итальянской кухни" в столице. Скоро москвичей ждет настоящий гастрономический праздник: национальные блюда, уроки от послов вкуса из солнечной страны и киномарафон — конечно, о еде. А пока город только готовится к фестивалю. Гостей ресторана прямо у дверей встречает шеф-повар и владелец заведения. Валентино Бонтемпи говорит, что так происходит не только во время "Недели итальянской кухни". Почти всех посетителей он знает в лицо. В России шеф живёт и работает уже больше 12 лет. — Сливки и моцарелла. Это Россия сделала, качество — отличное. Специально для нас он готовит равиоли с начинкой из сыра страчателла и приправой из кальмаров. Казалось бы, слегка небрежно он бросает на сковородку один ингредиент за другим — стебель петрушки, немного перца чили. Обжаривает кальмаров. Что здесь для начинки, что для соуса — человек, далекий от итальянской кухни, не сразу и разберёт. — Три вида начинки? — Нет. Только вот это. — А вот это? — Это соус. Сейчас мы сделаем... — Чудо? — Чудо! Браво! Чудо действительно получилось — и таких чудес во время "Недели итальянской кухни" в Москве будет немало. Валентино вместе со своим другом, шефом Луиджи Настри, приготовит для своих гостей незабываемый ужин и проведет совместный мастер-класс. — Buon appetito! Десятки итальянских поваров — послов вкуса — прилетят в столицу из Рима, Неаполя, Милана и других городов. Они будут рассказывать, показывать и угощать. Итальянские рестораны столицы специально корректируют своё меню, чтобы ещё больше удивить москвичей. К марафону вкуса присоединились и другие города: Санкт Петербург, Самара, Тольяти, Волгоград, Новосибирск будут пробовать, восхищаться и снова пробовать. "Мы будем не только угощать, но и продавать. Мы привезём в Россию 14 видов продукции, не попавшей под санкции, которая, как мы надеемся, наверняка будет интересна русскому покупателю", — говорит директор Московского представительства отдела по развитию торговли посольства Италии в РФ Пьер Паоло Челесте. Это соусы, масло, оливки, шоколад — и, разумеется, вино и паста. Специально для российских гурманов посол Италии в России сделал свою подборку итальянских рецептов. Получилась даже не поваренная книга, а гастрономический путеводитель по Италии. Деньги от продажи издания будут переведены в детский медицинский центр имени Дмитрия Рогачёва. "Простота — собственно, это основная черта всей итальянской кухни. При этом здесь подобраны рецепты отдельных итальянских провинций, которые отличаются наиболее тщательным отбором ингредиентов", — рассказал Чрезвычайный и Полномочный посол Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини. Продлится "Неделя итальянской кухни" до 26 ноября.

Москва — в предвкушении "Недели итальянской кухни"
© Вести.Ru