Путеводитель Рестораны Ресторан "Метрополь", ставший городским брендом еще в советское время, предлагает заранее подготовиться к новогодним праздникам. В меню ресторана есть блюда, которые позиционируются как созданные по рецептам, "найденным шеф-поваром ресторана Алексеем Бариновым в царских поваренных книгах конца XIX --начала XX века". Среди них -- молочный поросенок, приготовленный в печи, осетр по-царски на ольховых опилках, заливное "осетра в шампанском", фаршированный гусь с печеными яблоками и клюквенным чатни. Продукты для их приготовления доставляются из фермерских хозяйств Ленинградской и Новгородской областей. С 15 декабря по 14 января у петербуржцев есть возможность заказать шоу-блюда, как называют их в "Метрополе", не только на корпоратив, но и к домашнему новогоднему столу. Предзаказ нужно сделать за три рабочих дня до готовности блюда.