Ещё

В Москве пройдет Австрийская кулинарная неделя 

Фото: Austria-Today.Ru

На второй неделе декабря Австрийский национальный туристический офис (АНТО) совместно с отелем «Арарат Парк Хаятт Москва» и Обществом маркетинга австрийских вин в период с 11 по 17 декабря проводит кулинарную неделю, посвященную современной австрийской кухне.

Специальным гостем мероприятия станет шеф-повар Сильвио Николь — обладатель двух звезд Мишлен и четырех колпаков гида Го Мийо (19 пунктов). В течение всей недели гости смогут попробовать сет-меню из разнообразных гастрономических шедевров, разработанных одним из самых успешных поваров Австрии и приготовленных шеф-поваром отеля «Арарат Парк Хаятт» Себастианом Келлерхоффом. А кроме этого, насладиться потрясающим видом на Москву в баре «Консерватория» на 10-ом этаже отеля Арарат Парк Хаятт.

«Мы гордимся тем, что нам удастся познакомить Москву с австрийской гастрономией. Сейчас в столице нет ни одного ресторана австрийской кухни. Поэтому особенно приятно, что в таком проекте принимает участие звездный шеф-повар Сильвио Николь, который так много вложил в репутацию австрийской индустрии гостеприимства», — говорит директор московского офиса АНТО Геральд Бём.

«Сегодня австрийские рестораны и австрийская кухня переживают подъем, какого уже давно не было, — объясняет Сильвио Николь. — Это доказывает не только дождь из мишленовских звезд, пролившийся над страной в последние годы. Я сам это вижу, когда удается побывать в заведениях у коллег. И молодые шеф-повара, которые ищут новые идеи, и звезды мирового уровня, чьи рестораны уже получили широкое признание, — все они готовят так, что наслаждаешься от души. И это относится как к высокой, так и традиционной кухне и, конечно, к австрийским винам, которые давно уже стали украшением винных карт в лучших ресторанах мира».

О поездке в Россию Сильвио добавил: «Почти каждый вечер я с удовольствием приветствую русских гостей в своем ресторане и поэтому очень рад, что скоро сам окажусь гостем в Москве и смогу побаловать публику блюдами из своего меню. Для меня большая честь и радость познакомить вас с многообразием, творческой фантазией и качеством, которые может предложить австрийская кухня».

Меню «Австрия» от шеф-повара Сильвио Николя:

«Лес»: закуска из утиной печени с грибами, шоколадом и хвоей.

«Сен-Пьер»: закуска из морских водорослей с салатом из фасоли с петрушкой.

Японский бульон с лангустинами, капустой кольраби и кинзой.

Свиная грудинка с морковью, картофелем и перловкой.

Десерт из слив с ореховым кремом.

Австрийское представительство по туризму

Фото: pixabay.com

Читайте также
Новости партнеров
Больше видео