Ещё
Билеты в кино
8 подруг Оушена
Боевик, Комедия, Криминальный
Купить билет
Суперсемейка-2
Мультфильм, Приключение, Семейный
Купить билет
Мир Юрского периода-2
Боевик, Приключение, Фантастика
Купить билет
Ночная смена
Комедия
Купить билет

«Макдоналдс» в честь 10-летия работы в Тольятти провел мастер-класс по приготовлению Биг Мака 

Фото: Волга Ньюс
Мы увидели, что для приготовления блюд в этой сети быстрого обслуживания применяют только натуральные свежие продукты. И секрет состава Биг Мака очень прост: это жареная на гриле котлета из 100%-й говядины, соус, сыр Чеддер, репчатый лук, из которого убрали остроту, свежий салат Айсберг, маринованные огурцы, а также соль и молотый перец. Все вышеперечисленное укладывается в определенном порядке между тремя слоями булочки с кунжутом.
Мастер-класс проводили лично директора двух тольяттинских ресторанов "Макдоналдс" Дмитрий Елясин и Инна Ринге. От них мы узнали, что в следующем году со дня рождения первого Биг Мака исполняется 50 лет. Этот бургер, как и остальные блюда «Макдоналдс» в России делают из отечественного сырья. «Макдоналдс» сегодня более 90% продукции закупает только у российских поставщиков. «Их около 160. — отметила Инна Ринге. — Ведь гораздо выгоднее, удобнее и быстрее покупать отечественные ингредиенты, чем везти их из-за рубежа. На доставку у нас уходит менее суток, поэтому у нас всегда все свежее».
Она сообщила, что например, пекарня для знаменитых булочек находится в Москве, а котлеты, в которых кроме мяса нет ничего, на специально выделенной линии делают "Мираторг" и московская компания «МАРР РУССИЯ». Фирменный сыр Чеддер производят на подмосковном заводе компании «Хохланд», а коронный соус Биг Мак (куда входят растительное масло, горчица уксус и маринованные огурцы) делают в Чувашии. Огурцы для нарезки в бургеры везут из Ростовской области, где их выращивают и маринуют особым образом в станице Багаевской. Салат в течение сезона выращивает в России агрохолдинг «Белая Дача», и лишь зимой его приходится закупать в Турции и Египте.
Дмитрий Елясин заявил, что главный показатель качества питания «Макдоналдс» — это безопасность. С первого дня работы на российском рынке компания внедрила правила, предписанные международной системой НАССР. Это план по обеспечению безопасности пищи, т. н. система анализа опасных факторов и критических контрольных точек на всех этапах — от начала поставок до производства конечного продукта. Компания была одной из первых в России, кто внедрил эту систему. Цель — устранить в ресторанах «Макдоналдс» или сократить до абсолютного минимума риск потери качества продукции.
Очень строгие правила по соблюдению санитарии касаются не только применения спецодежды и сетки для волос. Здесь вас не допустят к работе при наличии ран и порезов на коже, несмотря на то, что все в одноразовых перчатках. Применяется ежечасная санобработка рук и рабочих поверхностей, а также ежесуточная чистка всего оборудования. «Руководство „Макдоналдс“ ввело для коллектива строгие и одновременно простые правила, исполнение которых, доведенное до автоматизма, позволяет сотруднику, работая с легкостью, предоставлять блюда клиентам быстро и в лучшем виде. Именно правила помогают нам достигать высоких стандартов и сохранять их. Приходя к нам, вы можете быть уверены, что едите абсолютно безопасную пищу» — заявил Дмитрий Елясин.
30 ноября исполняется 10 лет со дня открытия первого в Тольятти ресторана «Макдоналдс» в ТЦ «Мадагаскар». С тех пор сеть, включающая уже пять учреждений быстрого обслуживания, приняла более 20 млн гостей. Сегодня тольяттинские рестораны «Макдоналдс» ежедневно посещает порядка 15 тыс. человек.
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео