Ещё

10 ресторанов, где обязательно надо поесть в декабре 

Фото: depositphotos.com

В новом китайском ресторане «Джимми Ли» на Проспекте мира с 12 часов дня по будням теперь подают гостям традиционные китайские обеды. Шеф-повар ресторана — шанхаец Джимми Ли предлагает обед из двух или трех курсов на выбор. Быстрый, сытный и очень вкусный китайский ланч стоит 590 рублей и включает в себя дайкон по-шанхайски, пак чой или просто паровой рис + кисло-острый суп по-пекински или томатный с говядиной и сельдереем + обязательное горячее: курица в кисло-сладком соусе по-гуандунски или свинина в пекинском стиле с китайской капустой. Эти же блюда, но без супов стоят 390 рублей.

Опаленный лосось с киви и красной икрой, баклажаны с кинзой и соусом чили, копченый угорь с креветкой в хрустящих сухарях панко, тигровая креветка в кисло-сладком соусе и Калифорния с тунцом — теперь все эти гастрономические чудеса можно попробовать в ресторане «Шикари». В обновленном меню суши-бара и горячие, и холодные роллы: голодным не уйдет никто! К тому же, цены очень приятные: цена за суши стартует от 80 рублей.

Ресторан Peshi в декабре запускает серию ужинов «Искусство и гастрономия». Первый ужин состоится уже 6 декабря. Он будет посвящен кухне великой французской революции. Во время мероприятия выступит культуролог и искусствовед, а шеф-повара Усон Эргешов приготовит специальный сет, вдохновленный тематикой вечера. Стоимость ужина — 6500 руб.

Если вы не идете в ресторан, то ресторан придет к вам! И даже в аэропорт! AeroMenu — новый сервис бортового питания от Novikov Group. Заказ питания можно оформить в приложении для мобильных устройств или на сайте AeroMenu для любого рейса, вылетающего из аэропорта Шереметьево терминала Е, D, F. Официанты ресторана доставят выбранные сеты или блюда в стильной и удобной крафтовой упаковке прямо к выходу на посадку. Оформление заказа доступно через оплату банковской картой или за мили. Доставка блюд осуществляется за 40 минут. Пока выбирать можно из трех сетов («Сбалансированный/Универсальный» (1599 руб.), «Вегетарианский» (1299 руб.) и «Детский» (1099 руб.). Кроме того, вы можете заказать дополнительные блюда, например, салаты или сэндвичи.

На Бауманской (Денисовский переулок, д. 30/1) открылся восьмой ресторан сети ханойского стрит-фуда PhoBo, который максимально точно воссоздает атмосферу уличного вьетнамского кафе. Центральное место в меню PhoBo занимает суп Фо Бо на густом говяжьем бульоне, но не обошлось и без другой вьетнамской классики: нэм га, манго-шейк, кофе по-вьетнамски. Срочно идем за солнечной погодой!

5 декабря в ресторане Ruski состоится эногастрономический ужин совместно с шампанским Домом Louis Roederer. Гости смогут насладиться не только роскошным шампанским, но и тихими винами, а также специальным сетом от шеф-повара ресторана Александра Волкова-Медведева (чудесная фамилия, не находите?). Стоимость ужина — 6500 руб.

Третье (трехэтажное!) кафе «Жадина-Говядина, соленый огурец» открылось по адресу Новый Арбат, 7. В меню как всегда много сэндвичей, блюда на гриле, паштеты собственного производства и десерты. Барная карта пока ограничивается пивом и безалкогольными напитками, но мы верим в лучшее!

В ресторане Valenok стартовал сезон артишоков. Шеф-повар Сергей Векшин подготовил специальное меню. Он отправляет артишоки на брускетту, составляя на бриоши эффектную композицию с участием фирменного соуса из каперсов и оливкового масла, авокадо, румяных обжаренных креветок, листьев рукколы и слайсов пармезана (1100 руб.), обжаривает их вместе с цветной капустой, добавляя для свежести мяту, а для пикантности чеснок (750 руб.), а также командирует их в начинку для спагетти, предварительно обжарив на оливковом масле и срифмовав с курицей и спаржей, а затем сдобрив пармезаном и боттаргой — сушеной икрой кефали (850 руб.).

До 13 декабря в ресторане Brasserie МОСТ проходит фестиваль кромески — блюда южно-французской кухни, которое считается одной из разновидностей крокетов. Шеф-повар ресторана Жан-Люк Молль рассказал, что в детстве его бабушка часто готовила ему утиные кромески, и этот вкус он помнит с детства. Во время фестиваля гости смогут попробовать три вариации кромески с разными начинками: с каштаном, беконом и зеленью; с улитками, белыми грибами и шампиньонами; с фуа-гра, луком-пореем и репчатым, а также корнем сельдерея.

На территории «Винзавода» открылся новый винный бар Barrel. В историческом подвале можно будет выпить и крымского, и Тоскану с Бургундией, и новомодные raw. В общем, чего душе угодно от 150 рублей за бокал. Закусываем брускеттами, оливками, артишоками или сырным сетом всего за 250 руб.

Читайте также
Новости партнеров
Больше видео