В Москва-Сити открылся ресторан деликатесов по себестоимости

На 84-м этаже башни "Око" в Москва-Сити открылся ресторан деликатесов по себестоимости Insight — новый проект 354 Exclusive Height. Идеологами проекта выступили Илиодор Марач и Александр Кан, знакомые по сети ресторановTrueCost (в 2017 году True Cost получил премию "Пальмовая ветвь"). Напомним, суть системы true cost — платный вход и меню без наценки. В случае с Insight система работает с поправкой на престижную локацию и деликатесные продукты. Входной билет стоит 3000 рублей. Днем по будням до 17.00 действует скидка 50% и билет оценивается в 1500 рублей с человека. Бренд-шефом стал Константин Шатров (комплекс 354 Exclusive Height), а шеф-поваром — Александр Стахеев, сообщает "Афиша". На кухне ресторана используют большое количество редких продуктов и деликатесов, многие из которых привозят в ресторан специально самолетами из Японии и Шри-Ланки. Важная особенность меню — сочетания национальных кухонь: Китая и Японии с Европой и Америкой. Как результат получатся соседство удона с фуа-гра (953 р.) и тартара из вагю — с японской устрицей (2765 р.), картофельного салата — с хрустящей пармой (158 р.) и дим-самов — с черной треской и черной икрой (587 р.). Также в меню есть рыба фугу, мраморная японская конина, трехсоткилограммовые японские тунцы, голубые крабы, вагю вышей категории мраморности — "А5 тадзима", удон, вымоченный в сливе умэ, морские ежи, три вида японских устриц, фуа-гра, черная икра, щека тунца, а также рыба кинки. Даже рис для суши здесь акитакомати, очень дорогой сорт, который мало кто еще использует в городе. На десерт предлагают шоколадный ганаш с малиновым облаком (283 р.) и чизкейк с манго с мармеладом из папайи и манговым соусом (197 р.). В карте, разработанной командой Александра Кана (Андрей Ларин, Илья Доронин, Роман Портнов) — авторские коктейли, вдохновленные культурой Азии и смешанные с участием: японской ячменной водкисетю, китайского зернового алкоголя байцзю, рисового напитка из Окинавы авамори, игристого саке, розового вина с лепестками сакуры, чайного ликера на основе умэсю, кордиала из ягод асаи, чая маття, сока юдзу, корня красного женьшеня. За вино отвечает шеф-сомелье Лев Конев. Он собрал в одной карте редкие винтажи и вина с культовых виноделен со всего света. Но главное — все они продаются здесь без какой-либо наценки, по цене импортера (в два-три раза дешевле, чем в среднем по Москве). Адрес: 1-й Красногвардейский пр., 21, стр. 2, ММДЦ "Москва-Сити", башня ОКО, комплекс "354", 84 этаж

В Москва-Сити открылся ресторан деликатесов по себестоимости
© Kitchenmag