Ещё
Билеты в кино
Монстры на каникулах-3: Море зовет
Мультфильм, Комедия, Семейный
Купить билет
Небоскреб
Боевик
Купить билет
Человек-муравей и Оса
Боевик, Приключение, Фантастика
Купить билет
Клуб миллиардеров
Биография, Триллер, Драма
Купить билет

Что вы должны знать, чтобы вас было не стыдно пригласить в ресторан 

Итак, восемь законов поведения за столом, которые произведут впечатление и на его маму, и на протоколиста президента.
Тканевая салфетка служит только для защиты от потенциальных пятен и крошек. Вытирать руки, промакивать губы или сморкаться в не нельзя ни в коем случае.
Порой сервировка включает до 8 приборов. Начинать нужно с максимально удаленных от тарелки. Немало вопросов вызывает, что можно есть руками, а что препарируют ножом и вилкой. Чтобы избежать стереотипов о птице, вспомним котлеты. Их нужно есть только вилкой.
Одновременная подача блюд — это само собой разумеется, но иногда в ресторанах проявляют чудеса креатива, подавая все отдельно. Неловко в такой ситуации всем: и тем кто ест, и тем кто ждет. Темп употребления еды за столом должен быть одинаковым. То есть, вежливо и правильно иногда поглядывать, что происходит в тарелке собеседника.
Прежде, чем пригубить вино, нужно воспользоваться салфеткой: таким образом предательские следы помады, блеска и жира не останутся на бокале.
Десерт — это отдельное блюдо. По правилам его никогда не подают с горячими напитками. Кофе можно и нужно просить после всех перемен. И не капучино, если это обед или ужин, но это скорее национальный итальянский этикет.
Отдавая счет вместе с деньгами и говоря «спасибо», стоит знать, что официант может оставить сдачу себе. Потому что в этой фразе тонко заложен смысл «мы в расчете». Если не хотите поставить себя в неловкое положение, говорите «нас можно рассчитать». Кстати, чаевые нужно давать в любом случае, а не только когда официант был симбиозом циркового артиста и шоумена.
Еще одно неуместное «спасибо»: когда официант убирает со стола, не стоит его благодарить, таким образом подчеркивая его обслуживающую позицию. Лучше сделайте комплимент кухне и попросите передать благодарность шеф-повару.
Следите за приборами. Если вилка и нож лежат на «полови пятого», то трапеза закончена. Не хотите возвращать свою тарелку, располагайте приборы с правой и левой стороны тарелки, зубчиками в центр.
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео