Ещё

Сообразили на двоих: отзыв о рестобаре Shaggy 

Фото: SNCmedia.ru

Расположение

Надя: Сегодня у нас по плану не просто бар или кафе, а рестобар с авторскими коктейлями!

Даша: Хорошо бы не пройти мимо, а то мы на месте, а вывески Shaggy Bar не видно…

Надя: Раньше он назывался Shaggy Dog Bar, а вот и ресторан со статуями собак у входа. Похоже, мы пришли! И не так далеко от метро — отдельный плюс!

Муки выбора

Даша: Какое у них обширное меню, глаза разбегаются! Хорошо, что есть возможность попросить рекомендации прямо у шеф-повара! Вадим, подскажите с чего нам начать? Может быть, есть что-то необычное, что можно попробовать только у вас?

Вадим Зверев: Неправильно пробовать то, что есть только у нас. Лучше наоборот — то, что есть у всех, а потом сравнить. Вот, например, салат Ницарда с тунцом. Все самое банальное, но секрет в особенном приготовлении тунца и сочетании с яйцом-пашот.

Надя: Я рыбу не ем, тебе придется отдуваться за нас обеих.

Вадим: Из горячего ничего особо аутентичного у нас тоже нет, но есть то, что давно всем полюбилось и хорошо продается.

Надя: А чаще всего что заказывают? И часто ли обновляется меню?

Вадим: Все заказывают. Меню за столько лет уже отшлифовано, и все тщательно отобрано. При этом мы его меняем каждый сезон.

Даша: Мое внимание привлекла яблочная горчица. А именно котлеты из кролика с бататом и яблочной горчицей. Кажется, я нашла что-то особенное!

Вадим: Да, это достаточно интересное блюдо. Представьте детское яблочное пюре, но с горчицей. Еще рекомендую взять десерты. У нас нет кондитерского цеха, чтобы выдумывать что-то из кремов и муссов, но есть все домашнее, что можно сделать на обычной кухне. Тирамису, профитроли, штрудели. Выбор хоть и стандартный, но достойный.

Надя: Я любитель шоколада остановлюсь на брауни. Подскажите, а на какие нам рассчитывать порции?

Вадим: Не бойтесь, у нас не французская подача, так что вы наедитесь. На закуску возьмите шесть видов паштета, там достаточно интересная подача, и есть выбор на любой вкус.

Коктейли

Надя: Теперь переходим к дегустации коктейлей. Благо с ними проще, чем с едой. Все точно поместится!

Даша: Я заказала коктейль с ромом, кокосовым ликером, клубникой и лимонграссом. Написано, что он средней крепости, но я бы сказала, что он достаточно легкий. По вкусу напоминает барбарис, но многовато льда, такое хорошо пить летом.

Надя: Попробуй мой, в нем прямо чувствуется алкоголь. Крепость в меню не указана, но основа –водка. Называется «Вишневый пирог». Вначале чувствуешь сырный мусс, а потом уже начинается алкогольная часть. Он не приторно-сладкий, но очень прикольный.

Еда  Даша: Нам принесли паштеты. Здесь есть из нута, баклажанов, грибов, лосося, курицы, а также отдельно томаты с базиликом с пряностями.

Надя: Пока мне больше всего нравится грибной! Он очень легкий и приятный, а вот вариант из птицы тяжеловат.

Даша: Мне почему-то паштет из баклажанов отдает кунжутом. А так мне все паштеты понравились. Единственное, я не фанат нута.

Надя: Приступим к салатам. Мой очень оригинальный — жареные колбаски с золотистой картошкой. А как тебе тот, что порекомендовал шеф?

Даша: Тунец правда интересно приготовлен, я не понимаю в этих тонкостях, но мне нравится. И холодные листья салата интересно сочетаются с теплым яйцом.

Надя: Ну а с основными блюдами у нас что?

Даша: В моем основном блюде для меня есть открытие — пюре из батата. Ни разу до этого не ела батат. Вкус своеобразный, похоже на тыкву и сладкую картошку. А яблочная горчица напоминает знакомое с детства яблочное пюре. Как тебе мясо?

Надя: Идеальная порция: не много, но и не мало, я уже начинаю наедаться.

Даша: А мои котлетки похожи на очень мясные сардельки. Оказывается, они обернуты в бекон, возможно, он и создает такой эффект. А нам к хлебу майонез поставили? А, нет, это чесночный соус! Доем с ним оставшуюся котлету.

Десерты (и еще коктейли)

Надя: Смотри, какой симпатичный шоколадный коктейль мне принесли. Это сразу десерт и коктейль. Несмотря на то, что он мило выглядит, «Инь-янь» немного жестковат из-за водки в составе, а мороженое его уравновешивает. Еще этот коктейль напоминает конфеты с алкоголем. Помнишь такие?

Даша: Ну да. А мой напиток на вкус как глинтвейн. Мне кажется, вино забивает ром и чай, при этом коктейль достаточно крепкий и прекрасно согреет, что особенно актуально зимой.

Надя: Как у нас с десертами?

Даша: Ой, я рада, что заказала вишневый тарт. Его изюминка — очень вкусное тесто. Оно легкое, в меру сладкое и приятное на вкус. Когда я готовлю песочный пирог, все время хочу сделать его полегче. Что же они туда добавили? Жалко, что повар ушел.

Надя: Это победа! Даша знает толк в десертах, а здесь ей не к чему придраться!

Читайте также
Новости партнеров
Больше видео