Ещё

Индийский ресторан открыли внутри списанного Airbus A320 

Фото: AirCargoNews.ru
А знаете ли вы, что можете отужинать на борту отслужившего и списанного самолета Airbus A320? Да, всемирный призыв к переработке вторсырья привел к тому, что теперь лучше перерабатывать, чем выбрасывать то, что вышло из активного употребления. И предприимчивые рестораторы из Индии приняли решение не выбрасывать старый самолет, а вместо утилизации решили превратить его борт в эксклюзивный ресторан!
Это, однако, не первый случай, когда борт списанного частного самолета переоборудовали в ресторан. Во всем мире люди уже давно это делают, что дает выработавшим свой ресурс старым лайнерам «вторую жизнь».
Ресторан Hawi Adda, рассчитанный на 72 места, где подают вегетарианские блюда, находится в северном индийском городе Лудхиана в штате Пенджаб. Его экстерьер формирует судно самолета Airbus 320, который был частью флота авиакомпании Air India. На превращение самолета в изысканный ресторан был потрачен год, а новое имя Hawi Adda на самом деле просто означает «аэропорт» на языке хинди.
Надо отдать должное разработчикам из Hands Hospitality, которые решили сохранить большинство оригинальных частей самолета, и результат, если честно, превзошел все ожидания. Для работ по реконструкции компании пришлось нанять опытных инженеров и сотрудников службы поддержки авиакомпаний, которые знают лайнер «с рождения», а значит, изучили его как свои пять пальцев.
Несмотря на грандиозность проекта, открытие ресторана пришлось отложить из-за нестыковок в вопросах пожарной безопасности: дело в том, что крылья самолета касались краев национальной автомагистрали Лудхина-Фирозпур, что создавало потенциальную опасность для дорожного движения. Но теперь, когда все проблемы решены и формальности благополучно улажены, ресторан открыл свои двери-люки для посетителей.
Если вам повезет оказаться в этой части Индии и вы решите поужинать на борту теперь уже частного самолета, то не ждите, что вам подадут традиционный паек, принятый в большинстве коммерческих авиарейсов — здесь этого нет. Вместо этого вас ждет ресторан с кафе, пекарней и залом, в котором могут разместиться до 40 человек. Это место получило звание первого «авиаресторана» в Индии.
Еще одна интересная деталь: все сотрудники одеты в униформы стюардесс.
Официанты в ресторане должны соответствовать стандартам китайских авиакомпаний, в том числе иметь образование в области обслуживания воздушных судов или управления в сфере гостиничного бизнеса, а также должны быть обучены нормам этикета. Если хотите понять, почему борт индийского бизнес джета должен соответствовать правилам, принятым в Китае, то тут все просто: дело в том, что владельцем частного самолета стал китайский бизнесмен, который потратил примерно 5,2 млн долларов на передислоцирование и переоборудование самолета.
Средний чек за ужин в уникальном заведении со скругленными стенами и окнами-иллюминаторами варьируется в пределах 30-45 долларов на человека.
А вы хотели бы попасть в такой ресторан? А, может, уже были там?
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео