В московском ресторане угостят рождественской эмульсией из тыквы

Шеф-повар московского ресторана Cristal Room Baccarat Мишель Ленц предложил рождественское сет-меню. Об этом сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 25 декабря. Среди блюд — суфле из лангустина с эмульсией из тыквы, перепелка с фуа-гра и трюфелями, гребешки в луковом соусе с карамелизированным салатным цикорием, и горячее на выбор: тюрбо со зверобоем и цветной капустой, «Охотничья тарелка» (несколько видов дичи в соусе «венезон») или жаркое из гуся, приготовленного с таежным медом. Затем гурманам предложат граниту с ликером Génépi и тосты с сыром канкуайот и конфитюром из красного лука. В качестве десерта Ленц предложил шоколадный мильфей с мороженым из черного шоколада гран крю и пралине, традиционный торт «Рождественское полено» с карамелизированными каштанами и сет из 13 мини-десертов. Сет-меню будет представлено вечером 25 декабря по цене 8 500 рублей (за одну персону). Ранее сообщалось, что в московском парке «Зарядье» открылся новый ресторан Александра Раппопорта. Ресторан «Восход» специализируется на советской кухне, предлагая современные версии блюд союзных республик: от литовского цеппелина из картофеля до салата «Ташкент». Специализация заведения — плов, от зеленого бухарского плова до армянского плова ачар с белыми грибами и куриными потрохами и ферганского плова с запеченным чесноком.

В московском ресторане угостят рождественской эмульсией из тыквы
© Lenta.ru