Ещё

Поднимем бокалы под бой курантов. Как выбрать качественное шампанское 

Фото: Вечерняя Москва
Шампанское — неизменный атрибут Нового года. Эксперт алкогольного рынка Евгения Рябцева рассказала «Вечерке», как выбрать качественный напиток.
На алкоголе экономить не следует: продукт ценой сто рублей за бутылку едва ли можно назвать шампанским. Главное — покупать алкоголь в известном магазине. Сети работают только с проверенными поставщиками, поэтому покупать спиртные напитки стоит именно у них.
Внимательно прочитайте состав — в хорошем шампанском не может быть ароматизаторов. Желательно приобретать продукцию известных производителей. Кстати, шампанское не должно быть старше полутора лет — после этого его вкус портится. А еще обратите внимание на оформление бутылки: неровный слой клея или стирающиеся надписи на этикетке — верный признак подделки. Если наутро от шампанского болит голова, то вы, к сожалению, приобрели плохое игристое вино. Такой продукт часто маскируют излишним подслащиванием.
В одной бутылке сахара может содержаться в три раза больше, чем в лимонаде.
А он, как известно, увеличивает брожение в желудке и тормозит переработку алкоголя. Хорошее шампанское стоит дорого. Если бюджет ограничен 1000–2000 рублями, можно приобрести игристое вино — оно стоит дешевле. Не забудьте заранее охладить шампанское, бутылка должна лежать в горизонтальном положении в темном и сухом месте.
Вино в открытой бутылке оставлять не следует — или допейте его, или вылейте.
Подавать шампанское лучше всего с красной рыбой, икрой, сыром и мясом. И не забывайте: сочетать шампанское с крепким алкоголем не стоит.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен!
Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео