3 января 2018, Журнал ОК!

Чем сыты будем: 8 трендов в еде и напитках-2018

Новые вкусы, новые продукты, новые старые рецепты, забота о здоровье и дружеские застолья — все это про наступивший 2018-й.
Лютики-цеточки
Бузинный сироп, лавандовый латте, чай из гибискуса — чем больше цветов вокруг нас, тем лучше! Крошечные цветочки с тарелок гастрономических ресторанов готовы расцвести повсюду. Go East
Уже распробовали фалафель и шакшуку? Готовьтесь узнать еще больше о кухне Ближнего Востока — на очереди мухаммара, харисса, кубех и прочий ассортимент кухонь Израиля, Морокко, Сирии и Ливана. Команда «Воздух!»
Пока технологи изучают новые возможности комбинирования ингредиентов для снеков. Это значит, что пришло время чипсов из корнеплодов и самых разных «воздушных» закусок — от пасты и водорослей до гречки и риса с разными вкусами. Грибное место
Ацтеки и египтяне почитали их, рейши — гриб бессмертия — был китайским средством исцеления на протяжении тысячелетий, а недавние исследования в США показали, что ежедневное употребление любых пяти грибов предотвращает рак, сердечные заболевания и деменцию. Никакой картошки с грибами, будем пить грибные отвары и смузи. Все в дело
Подходы «от носа до хвоста» и «от вершка до корешка», предполагающие полное использование продуктов — не новость, но тренд все еще набирает обороты. Новые альтернативные стейки, песто из пряных трав, салат из стеблей брокколи, мы вас ждем!Сплошная польза
Кимчи, комбуча, кефир, маринованная капуста — большая четверка ферментированных продуктов, которую провозгласили новыми апостолами здорового кишечника. Мисо (суп из ферментированных бобов) им в помощь. Правильный хлеб
Традиционные пекарни возрождают старинные рецепты, используют местное зерно, смалывают его за день до выпечки — все ради вкуса хорошего хлеба. Если добавить в него водоросли, семена, зерна, сухофрукты — получится еще лучше. Общий стол
Мы боимся встреч с незнакомцами, но не переносим одиночества. Большие общие столы не только позволяют ресторанам увеличить количество мест в зале, но и дают возможность познакомиться с новыми людьми. Да здравствует общение!
Новогодние рецепты Новый год Рестораны
Оставить комментарий

Главное по темам

Где поужинать 23 февраля: 5 ресторанов на любой вкус

Вчера, 21:10

Где вкусно поесть в Токио: 5 отличных мест

Вчера, 10:00

Постные блюда в ресторанах Москвы

20 февраля 2018

Волшебные бар и ресторан Brunello

16 февраля 2018

Вы настоящий олигарх, если знаете цену этих блюд

16 февраля 2018

Видеоновости

Статьи

«Матильда» понравилась избранным

Депутаты Госдумы похвалили фильм Алексея Учителя

Что делает голый русский в Европе?

Европейцы издеваются над собой, но меняться не собираются

За «Матильду» ответят все

Лидер организации «Христианское государство» задержан из-за призывов сжигать кинотеатры

«Он любовник из любовников»

Жизнь, любовь и смерть Марины Цветаевой в вещах, фотографиях и документах

Названа дата выхода продолжения «Пятидесяти оттенков серого»

Писательница Э. Л. Джеймс назвала в инстаграме дату выхода своей новой книги. Джеймс — автор романов «Пятьдесят оттенков серого», «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы».

Фоторепортажи