Ещё
Билеты в кино
Монстры на каникулах-3: Море зовет
Мультфильм, Комедия, Семейный
Купить билет
Небоскреб
Боевик
Купить билет
Человек-муравей и Оса
Боевик, Приключение, Фантастика
Купить билет
Русалка. Озеро мертвых
Мистика, Ужасы
Купить билет

МАРТ собирается разрешить приходить в кафе со своим спиртным 

Фото: Sputnik Беларусь
МИНСК, 3 янв — Sputnik. Министр антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Владимир Колтович не исключает, что в белорусские кафе и рестораны разрешать приходить со своими спиртными напитками.
Глава МАРТ рассказал об указе президента №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» для индивидуальных предпринимателей и предприятий, которые работают в сельской местности и в малых городах, упрощении правил ведения данного бизнеса.
"Планы разрешить посетителям приходить со своим спиртным в кафе есть", — заявил Колтович в среду в передаче «Актуальное интервью» на телеканале «Беларусь 1».
"На заседании рабочей группы говорили об этом, обсуждали, что такое может быть", — сказал министр. При этом он отметил, что ни для кого не является секретом: когда проводят свадьбы, другие крупные мероприятия, клиенты договариваются с заведением по поводу приобретения собственного спиртного.
Глава ведомства подчеркнул, что если появится разрешение на «свое спиртное» в кафе, то принципиальным условием будет то, чтобы оно не было контрафактным.
Придорожные кафе
Колтович также рассказал о новых условиях для открытия придорожных кафе в Беларуси. По его словам, в соответствии с указом президента, в данном случае будет действовать уведомительный принцип. Предпринимателю не нужно будет согласовывать вопрос об открытии кафе с местными властями, хватит уведомления, что он организует такой бизнес кафе.
"Послал уведомление — и на следующий день можешь начинать работать", — сказал Колтович.
Кроме того, убрали так называемую разрядность для кафе, по мнению министра, «конкуренция покажет, кто выживет».
Рассказывая о нововведениях, которые предусмотрены президентским указом, глава МАРТ сообщил, что для кафе «по товарам оставили обязательный ассортимент, но убрали его регулирование». В данной связи он привел пример, что теперь в кафе «может быть только пиво, стейк и салат» — без первого, второго и третьего, а заведение будет пользоваться высоким спросом у потребителя из-за высокого качества блюд.
Еще одним важным моментом в вопросе упрощения условий работы для индивидуальных предпринимателей в сфере общественного питания, по словам Колтовича, стало то, что теперь кафе можно открывать без перепрофилирования помещений.
"Эти правила утверждены президентом, чтобы бюрократия не пыталась их изменить", — сказал он.
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео