Где есть лучшие стейки в Москве

Да почти везде – скажете вы, и будете совершенно правы. А если хочется вкусный, да с вином?

Где есть лучшие стейки в Москве
© pixabay.com

«Воронеж»

В ресторане Раппопорта около 30 видов стейков из любой части туши: тонкий край, толстый край, надреберный, зареберный, костец... Чтобы попробовать все и сравнить, нужно приходить компанией, причем явно не один раз. Мясо действительно качественное: его привозят с фермы «Заречное» из Воронежской области. Кстати, если подниметесь этажом выше, в «Мясной клуб», то найдете в меню еще пару десятков разновидностей стейков. А на первом этаже – в «Мясной лавке» – сможете купить свежую вырезку с собой.

«Эль Гаучо»

Этих стейк-хаусов в Москве три: на «Павелецкой», «Маяковской» и «Красных воротах». Выбор стейков поменьше, да и цены повыше: самый дешевый кусок обойдется вам почти в 2000 рублей. Но качество радует. К мясу можно заказать салат или гарнир, в меню также есть рыбные блюда и супы.

«Фани Кабани»

Готовить мясо Марк Стаценко любит и умеет, поэтому стейки в «Фани» вкусные и душевные. Выбор есть: фирменный стейк тартар, шатобриан, рибай на кости или без. Кроме того, на большую компанию здесь предложат большую мясную тарелку: сытыми будут все.

«Чабан хаус»

Заведение на Новом Арбате может похвастаться не только экологически чистым мясом из Калмыкии, но и смешными ценами. Важной деталью является то, что стада летом и зимой живут на вольном степном выпасе, поэтому мясо – особенное. Вы сами сможете выбрать кусок прямо из холодильника и заказать из него стейк. Кусочки разные по цене, но можно уложиться в невероятные 200 рублей! За стейк! Да еще и с одним из 10 гарниров, которые уже входят в стоимость. Особый предмет гордости владельцев – мясная лавка, которая работает тут же. Можно купить свежую баранину, говядину, субпродукты, а также паштеты и овощные консервы. Цены продолжают радовать. Кстати, с февраля лавка начнет работать в формате интернет-магазина.

«Бочка»

Стейк из мяса бычков травяного или зернового откорма – решать вам! Можно заказать оба и сравнить. Очень достойный и довольно разнообразный выбор вина: ну а с чем вы еще собираетесь есть это замечательное мясо?

«Торро Гриль»

Рестораны сети принято называть самыми демократичными стейк-хаусами в Москве. Цены и правда гуманные: ланч-стейк с гарниром – 550 рублей. Все блюда готовятся в открытой кухне и на открытом огне, никаких секретов. Впрочем, один секрет все-таки есть: качественные ингредиенты.

«Федя, дичь!»

Стейк из оленины? Почему бы и нет. В ресторане «Федя, дичь!» найдется что-нибудь по вкусу для всех ценителей дикого мяса. Учтите, что меню сезонное, поэтому о наличии желаемого блюда лучше уточнить заранее. Ну а если в меню не окажется того, чего вы хотели, смело выбирайте что-нибудь другое: у «Феди» действительно вкусно!