Itsmywine.ru 10 января 2018

Винные тренды 2018 года

Фото: Itsmywine.ru
Рассказываем о главных тенденциях в виноделии в новом году

Что угодно, только не бутылки

Вино в коробках — это больше не стыдно. Картонные коробки было принято презирать, так как они всегда ассоциировались с дешевым плохим вином. Но если у вас есть любимое розовое за $12/бутылка, вы вряд ли откажетесь от точно такого же вина по $30 за три литра.
Долой снобизм! Приличное вино в коробках существует, и его становится только больше. К тому же, коробки — идеальный формат для вечеринок. То же самое касается вин в жестяных банках.
Еще один тренд — вина в кегах. Это отличный вариант для ресторанов средней руки, которые предлагают вина по бокалам. Вино остается свежим, а вопрос «Когда открыли эту бутылку?» отпадает сам собой.

Неожиданные вина

Каждый регион славится своим вином. Но в новом году регионы все чаще будут приятно удивлять. Аргентину мы любим за мальбек, а Новую Зеландию — за совиньон блан и пино нуар. Но, оказывается, и там, и там производят исключительные шардоне. Австралийский шираз? Да, но в Австралии также неплохой рислинг и пино-нуар.
Кроме того, расширяется география мест с интересными винами: последние годы стали выпускать толковые, вкусные и недорогие вина в Болгарии и Турции. И пристально смотрите на виноделов бывшего СССР: особенно из Грузии, Молдовы и Армении.

Биодинамика

Эти нетрадиционные, минималистичные вина становятся мейнстримом. Пока что это больше похоже на политическое заявление, чем на серьезное виноделие, однако сейчас «натуральные вина» захватывают всё: от богемных винотек Манхэттена и Лос-Анджелеса до баров Москвы. Это значит, что скоро мы увидим такие вина на полках магазинов.

Городские винодельни

Американская история, которая скоро захватит умы Европы. Винные заводы мигрируют из сельской местности в города. Это началось в 2008 году с нью-йоркской City Winery. С тех пор подобные заводы открылись в Чикаго, Атланте, Нэшвилле и Бостоне. У урбанистических виноделен несколько иная философия. В их понимании вино — это просто напиток для свадьбы, концерта или вечеринки. Без надувания щек. Винных пуристов такая идея расстраивает.
Комментарии
Читайте также
Рестораны Il FORNO открыли для гостей летние веранды
«Маркет местной еды» стартует в Москве 19 мая
Появилась вакансия тайного «выпивохи» для баров
Ресторан дня: новый Bocconcino на Патриарших