В Токио заработал ресторан, где можно поесть после смены на кухне

Токийский ресторан Mirai Shokudo открыт еще с 2015 года и предлагает своим клиентам необычную сделку: 50-минутную рабочую смену обменять на полноценный обед. Владелица указанного заведения, Секай Себояши, отмечает, что такая система очень помогает рабочему процессу и развитию бизнеса. Все, кто не имеет денег на еду, могут бесплатно и вкусно поесть в Mirai Shokudo, просто отработав 50 минут в качестве обслуживающего персонала. Владелица заведения, Себояши, раньше трудилась над созданием сайта с рецептами и в офисе компании имелась небольшая кухня, где сотрудники могли приготовить что-то для себея или опробовать новый рецепт. Ее кулинарные изыски всегда высоко оценивали коллеги и это натолкнуло ее на идею создания ресторана. Открыв собственный бизнес, Себояши не забывала о прошлых экспериментах и всегда стремилась лучше узнать своих клиентов и их предпочтения, чтобы улучшить собственный сервис. За два года около 500 человек приходили за бесплатными обедами в ресторан Mirai Shokudo и зачастую ими были студенты или безработные граждане. Помимо бесплатного обеда, который делает замечательную рекламу ресторану Mirai Shokudo, Секай Себояши внедрила уникальную систему улучшения финансовой стороны ее бизнеса. На онлайн-портале заведения она обнародовала бизнес-план и финансовый отчет, которые с удовольствием обсуждают ее клиенты и предлагают собственные идеи по улучшению процесса. Более того, переписка посетителей является открытой, поэтому любой владелец собственного кафе может почерпнуть идеи и для себя.]]>

В Токио заработал ресторан, где можно поесть после смены на кухне
© Anews