Ещё
Билеты в кино
Монстры на каникулах-3: Море зовет
Мультфильм, Комедия, Семейный
Купить билет
Небоскреб
Боевик
Купить билет
Человек-муравей и Оса
Боевик, Приключение, Фантастика
Купить билет
Русалка. Озеро мертвых
Мистика, Ужасы
Купить билет

Что и где есть в Москве: новые места 

Фото: forbes.ru
Новости московских кулинарных магазинов, ресторанов и кафе.
После шоколадно-шампанской новогодней диеты душа и желудок требуют простых и полезных продуктов: мяса, например. Ну, можно, рыбы или крабов. В первом ресторанном обзоре 2018 года — новый крабовый ресторан Аркадия Новикова, пиццерия на Тверской, мясной бутик компании «Праймбиф», винный дайджест и гастрономический фестиваль в ресторанах Maison Dellos.

Crabber

На первом этаже «Башни на Набережной» в «Москве-Сити» открылся новый проект Аркадия Новикова. Концепция ресторана Crabber закручена вокруг крабов — для тех, кто сразу не понял из названия, в ресторане установлен аквариум с крабами. Всего заявлено шесть видов крабов (камчатский, волосатик, колючий, стригун, мурманский, вьетнамский), но сейчас в меню только три. Тему морепродуктов продолжают сахалинские устрицы, магаданские и чилимские креветки, морские ежи и гребешки. Кухню в ресторане возглавляет многолетний шеф холдинга Novikov Group Камель Бенмамар (Vаниль, Bolshoi, «Рыбы нет»). Заказывать рекомендуем: краб ролл со свежим огурцом и картофелем фри; авокадо гриль с начинкой из краба; пельмени с крабом и дорадо; суп из крабового биска, мидий, кальмаров, креветок, трески и крабов; бонбоны и чуррос с соусом на выбор.

Pizzamento

На Тверской открылась новая неаполитанская пиццерия сети Pizzamento. Пиццу готовят по всем правилам: не больше четырех ингредиентов, тесто замешивают на основе итальянской муки из мягких сортов пшеницы, созревает оно от 16 до 18 часов, раскатывается вручную, пицца выпекается при температуре 500 градусов за 30-40 секунд. Пиццу подают с несколькими соусами на выбор: томатным, трюфельным или песто. Неаполитанскую пиццу готовят в 16 видах: с пепперони и моцареллой, с брезаолой и вялеными томатами, с креветками и брокколи, с тунцом и каперсами, с малиной и маскарпоне. Можно заказывать итальянскую лепешку на пшеничном или ржаном тесте. Помимо пиццы в меню есть: морской суп с пряными гренками, салат с инжиром, пармой и козьим сыром, спагетти с помидорами и базиликом, дорадо со спаржей и шпинатом.

Мясной бутик «Праймбиф»

Компания «Праймбиф» открыла в Москве первый мясной бутик. Управляющий партнер проекта — Андрей Ниценко, один из тех, кто несколько лет назад завез в Россию из США бычков Black Angus. Теперь премиальную говядину можно заказывать не только в меню ресторанов, но и брать стейки на дом. В магазине не только торгуют, но и консультируют на тему лучшего приготовления мяса, рассказывают про сухое вызревание, обрабатывают выбранный кусок приправами, делают фарш. Кроме мяса продают домашние пельмени, колбасы, ростбиф, брезаолу и бекон. Помимо воронежской говядины, на витрине бутика — японская вагю, тушки курицы и индейки, баранина, свежий хлеб и приправы. К продуктам выставлена внушительная коллекция вина (350 этикеток) от разных поставщиков. Каждый вечер в 19:00 мясник «Праймбифа Евгений Малинин проводит мастер-классы по приготовлению стейка.

Set-о-Mania в Maison Dellos

В ресторанах Андрея Деллоса стартовал традиционный гастрономический фестиваль. В течение января у гостей 8 ресторанов есть возможность попробовать до 48 новых блюд в 15 сетах от шеф-поваров. Цена за сет — 1850 рублей с комплиментом в виде водки Beluga Gold Line. »Кафе Пушкинъ» предлагает попробовать два сета: в первом — клаб-сэндвич «Оливье», равиоли с грибами и чечевицей и десерт «Мандарин», во втором — тартар из морского гребешка, перепелка с цветной капустой и десерт «Лесной орех». Шеф-повар «Турандота» Дмитрий Еремеев предлагает на выбор: лист салата с морепродуктами, мраморную говядину с баклажанами мисо, фрукты с хрустящим манго или террин из фуа-гра с вишневым желе, кальмары и спаржу с голландским соусом, десерт из ягод с розовым шоколадом. В «Фаренгейте» заказывайте сет из шести блюд: лобстер с хурмой, тартар из говядины, митболы из косули с грибами, фалафель из киноа с грюйером, печенье и тыквенный сорбет. За дополнительную сумму в 1400 рублей здесь вам подадут коктейльный сет из 3 миксов. Мамия Джоджуа из «Казбека» приготовил два грузинских сета: запеченные овощи с хумусом из лобио, перепелка под черничным ткемали, груша в карамельном соусе или сулугуни с томатами и мацони, острый чашушули из мидий, шоколадные кексы с кизиловым сорбетом. При заказе не менее трех сетов в разных ресторанах Maison Dellos клиенту обещают комплимент.

Винные новости

Весь январь в Magnum Wine Bar при заказе бокала Grand Kuvee Brut Krug (1990 рублей) в качестве комплимента подают гравлакс из лосося. Le Restaurant объявил об открытии нового сезона Wine Wrestling. 15 января в 19:30 состоится первое состязание винных экспертов в формате слепой дегустации между командами братьев Богдановых и Влада Волкова и Андрея Ушакова. В роли рефери выступает Влада Лесниченко. В качестве гастрономического сопровождения подадут ужин от шефа Жереми Урюти: инжир с фуа-гра в винном желе, теплый салат с перепелкой и белыми грибами, телячьи щечки по-бургундски и лимонно-лаймовый сорбет. Стоимость участия — 3500 рублей. До конца зимы в MoreGrill действуют специальные цены на 6 позиций красного и белого вина. Так, в будние дни с 9:00 до 18:00 можно заказывать итальянское Gran Duca Nero d’Avola за 600 рублей, французское Syrah Domaine Foncalieu за 650 рублей, испанское Ria De La Luna Gran Reserva за 800 рублей.
Комментарии1
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео