На Центральном рынке на Рождественском бульваре в Москве открылось устричное бистро Umi Oysters

Флагманский продукт — японские устрицы 16 видов. Владелец и бренд-шеф — Евгений Мещеряков (I Like Grill, "Белуга", Siberia Moscow), информирует Horeca Magazine. В Umi Oysters готовят морепродукты, разные устрицы и рыбу. Поставки — самолетом из Японии: через 12 часов после вылета из Токио продукты попадают сразу на кухню бистро; их обеспечивают собственные байеры Umi Oysters, работающие на крупнейшем токийском рынке рыбы и морепродуктов "Цукидзи". Свежесть продукта в Японии курирует компания Japan Ichiban, давно работающая на российском рынке. В меню — рыба судзуки, хамачи, тихоокеанские омары, альбакор, двустворчатый моллюск тайрагай и гребешок цукихигай, уникальный для Москвы. Японские устрицы — флагманский продукт для проекта. Сейчас гостям предлагают 16 видов, среди которых сима, танака, урамура и кумамото; в дальнейшем количество позиций планируют увеличить до 30. Японский продукт в Umi Oysters встречается с особым видением кухни. Гребешка готовят полностью, как в Японии: мускулы предлагают в виде сашими, печень и желудок маринуют. Тунца торо солят на манер сала с фруктовой домашней горчицей. Из тихоокеанской сельди иваси делают сашими и форшмак с яблочным муссом. А вместо роллов готовят корзинки из нори с крабом или тунцом. Также в Umi Oysters делают салаты — теплый с угрем и десертный с манго и лимонной пеной, том-ям, рамен с копченой уткой. В разделе горячих блюд акцент на рыбе: кинки, сузуки, кинминдай на подушке из риса. Средний чек: 2500 рублей Адрес: Рождественский бульвар 1 Тел.: +7 (925) 460-35-01

На Центральном рынке на Рождественском бульваре в Москве открылось устричное бистро Umi Oysters
© Kitchenmag