Ещё

Сообразили на двоих: отзыв о кафе «Дружба. Мануфактура Еды» 

Фото: SNCmedia.ru
Расположение
Ресторан, который создатели, по настроению, называют кафе находится на Трехгорке (неподалеку от Jagger Bar). Подобраться к нему без проблем с первого раза у вас, при всем уважении, вряд ли получится. Так что, не выпускайте смартфон из рук и чем играть в Шерлока, лучше сразу воспользуйтесь картой.
Интерьер
Маша: Миленько тут, но без фантазии. Лофты, честно говоря, уже достали.
Стас: А по мне норм. Хотя это больше похоже на кафеху для посиделок с друзьями. Без церемоний.
Маша: Что значит без церемоний?
Стас: Ну нет этих вилочек на салфетках, помпезности.
Маша: Вот же ж вилочки (указывает на вилки и ножи, лежащие на столе).
Стас: Да, но это не то.
Маша: Свет тут тоже приглушенный, снимков красивых не получится. Ну ничего, запишу stories.
Еда  Маша: Меня сразу зацепил салат с креветками и авокадо. Своим ценником, в том числе (650 рублей, Карл!). Еще хочу уху. Последний раз покупала ее в огромной жестянке в «Перекрестке».
Стас: Да, я, наверное, возьму все то же самое и черный бургер.
Маша: Прикинь, мой брат уверен, что черные бургеры и черные перчатки для них придумали Black Star.
Стас: Ага. Они еще и рэп придумали, и вообще все, что начинается на black.
Делают заказ
Маша: Надо в идеале спросить у официанта хоть что-нибудь, как делают другие наши редакторы, но я такая голодная, что прямо не до этого сейчас.
Стас: Нам, пожалуйста, два салата с креветками и авокадо, две ухи и черный бургер. А попить что возьмем?
Маша: Попить? Ну пиво давай. Гулять так гулять.
Стас: Отлично. Еще два пива.
Приносят еду  Маша: Я оценила крупные помидорные дольки, мягенький авокадо и креветки, обжаренные в террияки. Но салат все равно простоват за свою цену.
Стас: Да, вкусный. Но насчет 650 рублей я тоже как-то не уверен. Скинуть рублей 200, и будет в самый раз.
Маша: Уха, по моему скромному мнению, совсем не отличается от готовой из «Перекрестка». Но я ни разу не гурман.
Стас: Да не, вполне нормальная уха. Правда, рыба и картошка слишком крупно нарезаны, и нужно это все дробить ложкой, иначе в рот не лезет.
Маша: Скажи, когда начнешь есть бургер, я запишу сторис про Black Star.
Стас: Начинаю. Бургер вкусный, но черная булка — это, все-таки, моветон в 2018-м. И еще меня даже не спросили насчет прожарки бифштекса.
Маша: Ага, моветон. Как и лофты. Я, кажется, созрела для десерта.
Стас: Давай закажем три торта на пробу: вот тут грушевый пирог, вроде, прикольный, медовик и маковый торт.
Приносят торты
Маша: Маковый просто охренеть какой вкусный! Я не ожидала, что он понравится мне сильнее остальных, как и что мне вообще понравится маковый!
Стас: А мне грушевый пирог больше нравится, круто что они кладут к нему мороженку. Но вообще все десерты на уровне. Прямо буду их рекомендовать.
Вердикт
Если вы любите простую еду и лофты, плюс готовы отдать 2000 рублей за полноценный ужин (на одну персону, разумеется) и не планируете фотографировать его для Instagram, заведение стопроцентно вас порадует. Не ждите, что у вас спросят про прожарку бургера, лучше спросите сами. И да, сильно не налегайте на основные блюда, десерты в «Мануфактуре еды» стоят того, чтобы отказаться от супа.
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео