Peopletalk 18 января 2018

Топ-10 самых крутых гастрофестивалей мира

Фото: Peopletalk
Рассказываем, куда ехать не только за незабываемыми впечатлениями, но и за лишними килограммами.

St. Moritz Gourmet Festival

Зимний food-фестиваль длится пять дней, с 12 по 17 января, и проходит на курорте Сент-Мориц в Швейцарии. Туда приезжают знаменитые шеф-повара со всего мира и готовят для гостей изысканные блюда с икрой и трюфелем. За основательный ужин ты заплатишь около 150 долларов.
Что есть: все виды шоколада, черная икра, рыба и трюфели.

Sani Gourmet

Фестиваль греческой кухни на курорте Sani Resort (в этом году уже восьмой раз пройдет с 11 по 15 мая). Это ежегодный праздник гастрономии, во время которого лучшие шеф-повара со всего мира (и у них у всех есть звезды Мишлена) готовят уникальные блюда для посетителей курорта. А еще они рассказывают об особенностях греческой кухни и учат всех желающих ее азам.
Что есть: греческая кухня.

World Gourmet Summit

Ежегодный фестиваль в Сингапуре (проводится в апреле-мае), который в этом апреле пройдет уже в 21-й раз. А придумал его шеф-повар и ресторанный критик Питер Книпп. Здесь можно попробовать традиционную малазийскую кухню в самых разных ее вариациях.
Что есть: малазийская и индонезийская кухни.

Праздник меда в Провансе

Город Рокбрюн-су-Аржен считается негласной столицей меда Прованса. Праздник проходит в первые выходные октября, и на площади Жермен-Олье не протолкнуться: там продают каштановый, липовый, лимонный, хвойный… Короче, все мыслимые и немыслимые виды меда.
Что есть: мед!
IKRA
Молодой, но уже зарекомендовавший себя фестиваль в Сочи. Он, кстати, пройдет совсем скоро: с 31 января по 4 февраля на горном курорте «Роза Хутор». Туда приедут лучшие шеф-повара всего мира (из Перу, Испании, Таиланда и других стран). Ты сможешь посетить крутые гастрономические мастер-классы и лекции (стоимость от 2500 рублей) и попробовать ужин, приготовленный в четыре руки (от 10 000 рублей).
Что есть: кухни народов мира.

Сырный фестиваль в Люцерне

Всего один день в году, 19 октября, на центральную площадь Люцерны съезжаются десятки сыроваров со всей Швейцарии, где продают более 200 видов сыра. А еще там рассказывают, чем альпийский сыр отличается от горного. И даже показывают, как его делать.
Что есть: сыры грюйер, эмменталь и гала.

Gourmet Abu Dhabi

В феврале в Абу-Даби приезжают именитые повара и готовят ужин в ресторанах местных отелей, а еще устраивают дегустации блюд и нескольких видов вина и шампанского.
Что есть: мясные блюда и десерты.

Фестиваль сельди

С 6 по 12 октября в Хельсинки проходит фестиваль сельди — самой народной рыбы Финляндии. Говорят, за эти шесть дней местные рыболовы зарабатывают больше, чем за весь остальной год, — попробовать национальное угощение приезжают любители гастрономических радостей со всего мира.
Что есть: все виды рыбы.

Savour

Три раза в год (в мае, сентябре и ноябре) в Сингапуре проходит фестиваль Savour. Туристы смогут попробовать вкусные блюда, принять участие в мастер-классах и посетить дегустацию вин. Кстати, фестиваль популярен и у местных жителей.
Что есть: курица в кисло-сладком соусе, все виды риса, крафтовое пиво.

Гастрофестиваль в Польше

Каждый октябрь в село Велке Карловице приезжают тысячи туристов: все дело в том, что там готовят вкусные и сытные национальные блюда.
Что есть: голубцы, запеканку, сырники и супы.
Комментарии
Читайте также
Блюда с лисичками в лучших ресторанах Москвы
9 поездов, в которых просто необходимо есть
2
В Prscco bar пройдет ужин в четыре руки
5 заповедей в общении с барменами