Ещё
Билеты в кино
Монстры на каникулах-3: Море зовет
Мультфильм, Комедия, Семейный
Купить билет
Мег: Монстр глубины
Боевик, Фантастика, Ужасы
Купить билет
Mamma Mia! 2
Комедия, Мюзикл
Купить билет
Небоскреб
Боевик
Купить билет

5 модных направлений для гастрономического туризма 

Фото: depositphotos.com
По результатам исследований Booking.com больше половины туристов хотят попробовать в отпуске местные блюда, и для многих это играет решающую роль при выборе направления для отпуска. Для многих стран пища становится главной изюминкой, которая и привлекает гурманов с разных концов света.

Таиланд

Таиланд находится между Индией, Китаем и Океанией. Уникальное расположение позволило тайской кухне впитать в себя особенности кухонь каждого из соседних регионов. Здесь говорят: «Не бывает плохих поваров, бывают плохие продукты», поэтому большой акцент делается именно на качество ингредиентов. В основе блюда обычно лежит рис или лапша, и разновидностей этих двух продуктов так много, что каждый гурман найдет вкус по душе. Здесь можно попробовать пшеничную, рисовую, яичную и даже бобовую лапшу. Наиболее распространенными специями считаются тайское карри kaeng, перец mouseshit или bird’s eye, а также лаймовый сок, кориандр и лимонная трава. Блюда чаще всего подаются с соусом из рыбы или креветочной пастой. В список самых популярных блюд стоит включить знаменитый на весь мир том ям (Tom Yam) — остро-кислый суп с креветками и грибами и том кха кай (Tom Kha Kai) — остро-кислый суп из кокосового молока с курицей, а также острый салат из папайи (Som Tam) и пад тай (Phat Thai) — рисовую лапшу в специальном соусе. Тайцы не испытывают особой любви к сладкому, поэтому десерты в тайской кухне представлены достаточно скромно. Среди путешественников пользуются популярностью два вида десертов: Fou Thong — сладкое безе в форме шариков, завезенное в Таиланд в XVII веке португальцами, а также Khanom luuk chup — кокосовая масса с желе, напоминающая марципан.

Тайвань

Тайваньскую кухню можно назвать образцом традиционной китайской кухни, ведь в приготовлении пищи здесь используют кулинарные рецепты, которые пришли из Китая две тысячи лет назад. В Тайване у вас будет уникальная возможность попробовать блюда из различных уголков Китая, а именно кантонскую, хунаньскую, пекинскую, гуандунскую, яньчжоускую, шанхайскую или сычуаньскую кухню. Основными ингредиентами для приготовления еды в Тайване служат рис, соя и овощи. Но здесь не придется голодать ни мясоедам, ни любителям морепродуктов. Самым популярным мясным блюдом в Тайване считается тайваньский бифштекс: его всегда подают «прямо с огня» с лапшой, зерновым гарниром и морковью. Кроме этого, в Тайване прекрасно готовят утку по-пекински, говядину с устричным соусом, жареную и отварную свинину в кисло-сладком соусе. Блюда из морепродуктов занимают особое место в местной кухне: кроме свежей отварной рыбы с зеленью здесь можно попробовать жареные креветки с орехами кешью, жаркое из грибов с мясом краба, жареного угря, омлет с устрицами и знаменитый суп из акульих плавников.

Малайзия

Благодаря многонациональному обществу в кухне Малайзии прослеживается влияние практически всех кухонь мира: китайской, индийской, малайской и европейской. Рис — основа почти всех местных блюд. Он не только подается в качестве гарнира, но и служит главным ингредиентом в приготовлении лапши, подливы и даже чипсов. Многие блюда малайзийской кухни могут показаться вам слишком острыми или пережаренными, и их сложно назвать полезными, но опыт вы получите незабываемый. Путешествуя по Малайзии, обязательно попробуйте сатэ — миниатюрные шашлычки из мяса, птицы и морепродуктов. Подают сатэ с пряной арахисовой подливой или арахисовым соусом, нарезанными луком и огурцами и брикетом риса, сваренного в плотной оплетке из пальмового листа. Одним из самых популярных блюд среди местных жителей можно назвать наси лемак, название которого переводится как «рис в сливках». Это своего рода солянка, которая состоит из ароматного риса, пропитанного кокосовыми сливками, сваренных вкрутую яиц, ломтиков огурца, мелких сушеных анчоусов и острого пряного соуса самбал. Среди блюд китайской кухни, которые представлены в Малайзии, стоит попробовать бакуте или «чай, заваренный на мясных костях». Во время приготовления этого блюда свиные ребра, покрытые жиром, варят на медленном огне в бульоне из трав и специй на протяжении нескольких дней. Почти все перечисленные блюда также можно найти в Сингапуре, ведь 14% его населения составляют как раз малайцы.

Бразилия

Кухня Бразилии — гремучая смесь африканских, португальских, индейских и даже французских традиций. Блюда местной кухни стали результатом кулинарных экспериментов различных народов, которые проживали на территории страны. Фасоль, которую здесь называют вторым хлебом, можно назвать главным ингредиентом для бразильцев. Также в местной кулинарии широко используются рис и кассава. Если многие малайзийские блюда острые и сладкие, то бразильские — в большинстве своем острые и соленые, и это неспроста. Соль помогает жителям переносить жаркий климат, а перец убивает микробы, которые активно размножаются во влажной и теплой среде. В Бразилии обязательно стоит попробовать очень питательное блюдо под названием фейжоада. Его основу составляет черная фасоль, в которую добавляются свинина, копченые колбаски, сушеное мясо, чесночная заправка, перец и другие приправы. Подается блюдо с рисом, капустой или дольками апельсина. Любители экзотики могут заказать жаркое с добавлением крокодилового мяса, бычий хвост, тушеное черепашье мясо или блюдо из пираний (отомстите им!).

ОАЭ

В Дубае есть все. Здесь вы сможете не только попробовать блюда, пропитанные ароматом востока, но и насладиться кулинарными изысками со всех уголков земного шара. Любое национальное блюдо будет щедро усыпано приправами и ароматическими травами. У арабской кухни богатая история, так что знакомство с ней можно начинать как можно раньше, например, еще по дороге в Дубай. Например, а борту самолетов авиакомпании «Эмирейтс» пассажиры могут попробовать национальное блюдо Дубая — гузи, мясо ягненка тушеное с орехами в пряном соусе, а также цыпленка гриль под соусом деми-гляс, мачбус — нежное баранье жаркое с рисом, меззе — набор традиционных арабских закусок и баранину, приготовленную на шампурах с арабскими пряностями. Для каждого из 1600 маршрутов меню создается отдельно и обновляется каждый месяц. В самом Дубае обязательно стоит обратить внимание на уличную еду, которая традиционно подается в арабском хлебе. Попробуйте, например, манакиш — расплавленный сыр с оливками и зеленью, который заворачивают в лаваш или питу.
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео