Itsmywine.ru 22 января 2018

17 глупых вопросов, которые вы задаете барменам

Фото: Itsmywine.ru
Все уже давно привыкли к тому, что барменам постоянно… нет — ПОСТОЯННО — задают вопросы, причем массу из них можно отнести к разряду откровенно глупых. Пожаловаться на коллег, рассказать о своей сложной, как таблица Брадиса, личной жизни или еще чего. В большинстве своем бармены — парни компанейские и готовы вести диалог с любым гостем, но некоторые вопросы, которые бармен слышит по десять раз вечер, откровенно надоедают.

1. Почему бокал вина не наполнен до краев?

О да, мы конечно не доливаем, такой ответ всех устроит? Да потому что. Где вы вообще видели такое, кроме как на 85-летнем юбилее своей бабушки?

2. Что ты можешь приготовить лучше всего?

Вопрос довольно странный, так как для двух разных барменов степень сложности того или иного коктейля будет разной. Чаще всего этот вопрос можно понять, как: «Эй, что у вас сейчас тут самое простенькое?». Так и спросите.

3. Что тебе нравится больше всего?

Нельзя ли спросить прямо: «Что ты можешь изобразить быстрей всего?», вы же за этим сюда пришли.

4. Что у вас самое дешевое?

Ром-кола, что же еще. Но лучше просто посмотрите на спецпредложения и акции.

5. Что тут у вас фирменное?

Понятно, что человек, задающий данный вопрос, просто хочет выяснить, что делает именно этот бар уникальным. Но все же бармену будет приятнее узнать, что нравится именно вам.

6. Можно ли что-нибудь менее сладкое?

На эту тему можно дискутировать часами, ведь уровень сладости для каждого разный. Бармен хочет услышать от вас что-то о вкусовых качествах того или иного коктейля, а не делить все меню на «сладкие/несладкие». Может, расскажете что-то о горечи, кислоте и любимом базовом алкоголе?

7. Сделай-ка мне шот Боб Марли

Окей, уверены, что это весьма знаменитый шот, и каждый с ним справится, но многим барменам придется перед этим сделать звонок другу, чтобы уточнить те самые ингредиенты.

8. А у меня голова не заболит?

При всем уважении, перед вами не врач скорой помощи, который наверняка предугадает симптомы после выпитого. Заболит, если будет пить и смешить без меры.

9. Почему так много льда? А сделайте коктейль безо льда

Лед — это необходимый компонент. Бармен, конечно, сделает, но потом не удивляйтесь, что и вкус какой-то странный, и в бокале всего 2/3 жидкости.

10. А просто пива можно?

8 из 10 задающих подобный вопрос обязательно останутся недовольны пивом, которое им нальют. Как так? Сами не понимаем. Если уж вам так хочется особенного пива, может, стоит пойти в пивной паб?

11. А у меня сегодня день рождения *нарывается на комплимент*

Скорее всего, вам просто пожмут руку и пожелают держаться, особенно, если денег нет. В особенно удачном случае сделают скидку или комплимент, но не стоит злоупотреблять приемом.

12. Ой, а в Маргарите точно нет глютена?

Точно нет. Спиртовая основа — это в принципе безопасная зона для людей с подобной острой непереносимостью. Но спрашивать подобные вещи у бармена дико.

13. А можно вот этот вот чуть покрепче?

Да, конечно, только и стоить это будет дороже.

14. Добавьте в него побольше водки, пожалуйста

Окей, но смотрите предыдущий пункт.

15. А вы делаете хороший…?

Делаем, но хороший… Смотря для кого. Не секрет, что даже «Кровавая Мэри» в десяти разных барах будет иметь разную рецептуру. Правда, хороший бармен всегда знает массу классических рецептов, так что подобный вопрос проверенным ребятам задавать не стоит — могут и обидеться.

16. А налейте мне, что покрепче

Бармены ненавидят данный вопрос, так как сразу понятно, зачем человек пришел в бар. Вкусовые достоинства того или иного коктейля его мало интересуют. Впрочем, как и бармена — подобный персонаж.

17. Я был у вас месяца три назад, но названия и рецепта не помню. Красненькое что-то. Можешь сделать?

Не-а. Бармен вряд ли помнит, что это было тогда, а читать ваши мысли он пока еще не научился. Заходите чаще.
Комментарии
34
Читайте также
Блюда с лисичками в лучших ресторанах Москвы
9 поездов, в которых просто необходимо есть
1
В Prscco bar пройдет ужин в четыре руки
5 заповедей в общении с барменами