Kitchenmag 25 января 2018

На «Беговой» открылось заведение Stone Сrab

Фото: Kitchenmag
На территории культурно-делового пространства "Большевик" открылось заведение Stone Сrab с концепцией "все в одном".
Stone Сrab занял в бизнес-центре вместительное двухэтажное помещение: в распоряжении гостей 90 посадочных мест внутри ресторана плюс всесезонная веранда в атриуме комплекса. Оба этажа могут похвастаться панорамными окнами, и со второго открывается отличный вид на "улочки" прогулочной зоны "Большевика", где всегда стоит отличная погода. Интерьером и фирменным стилем проекта занималась студия IND Architects — он получился очень целостным. Аккуратно обновленная историческая кирпичная кладка, геометричная мебель, монохромная палитра и на фоне всего этого минимализма — ярчайшие акценты неоново-синего цвета.
За гастрономическую часть проекта ответствен шеф-повар Сергей Доценко ("Манон"). В меню ожидаемо главенствуют морские гады, однако к мясоедам в ресторане относятся толерантно, поэтому придумали раздел "Не рыба". Тем не менее, по крайней мере при первом посещении Stone Сrab стоит пробовать титульный продукт и разных его соседей по стихии. Камчатскому крабу в меню посвящена отдельная страница: можно взять фаланги (750 руб. за 100 г), спринг-роллы с крабом и соусом манго-маракуйя (610 руб.) или, скажем, домашние пельмени с крабом "от шефа" (890 руб.). В разделе закусок можно найти много других морепродуктов, например креветки мурманские и магаданские (от 550 и 650 руб. соответственно), мидии в белом вине с чесноком и травами (750 руб.) и кальмары с шафрановым айоли и лесными грибами (490 руб.). Есть не прошедшая тепловую обработку рыба: татаки из тунца (820 руб.), карпаччо из лосося (640 руб.), севиче из дикого сибаса (650 руб.).
Продолжить можно супом, их много: например, уху здесь готовят "по правилам": из трех видов рыбы (480 руб.). А на горячее предлагают выбрать треску, палтус, зубатку, дорадо или сибас и приготовить любимым способом — на пару, на гриле или на сковороде.
В Stone Сrab большая винная карта, есть предложение бизнес-ланчей и действует двадцатипроцентная скидка на основное меню по будням с 12:00 до 16:00. Но и это еще не все: здесь действует предложение кальянов, а по пятницам и субботам заведение превращается в танцплощадку, сообщают наши коллеги из Restoclub.
Средний чек: 1900 рублей (без напитков)
Адрес: пр. Ленинградский, 15, стр. 1 Тел. : +7 (495) 792-59-36
Комментарии
Читайте также
Три главных барных открытия этого лета
Как выбрать хорошее вино — в магазине и в ресторане
В Москве состоится гастрономический фестиваль
Блюда с лисичками в лучших ресторанах Москвы