25 января 2018, Kitchenmag

На «Беговой» открылось заведение Stone Сrab

На территории культурно-делового пространства "Большевик" открылось заведение Stone Сrab с концепцией "все в одном".
Stone Сrab занял в бизнес-центре вместительное двухэтажное помещение: в распоряжении гостей 90 посадочных мест внутри ресторана плюс всесезонная веранда в атриуме комплекса. Оба этажа могут похвастаться панорамными окнами, и со второго открывается отличный вид на "улочки" прогулочной зоны "Большевика", где всегда стоит отличная погода. Интерьером и фирменным стилем проекта занималась студия IND Architects — он получился очень целостным. Аккуратно обновленная историческая кирпичная кладка, геометричная мебель, монохромная палитра и на фоне всего этого минимализма — ярчайшие акценты неоново-синего цвета.
За гастрономическую часть проекта ответствен шеф-повар Сергей Доценко ("Манон"). В меню ожидаемо главенствуют морские гады, однако к мясоедам в ресторане относятся толерантно, поэтому придумали раздел "Не рыба". Тем не менее, по крайней мере при первом посещении Stone Сrab стоит пробовать титульный продукт и разных его соседей по стихии. Камчатскому крабу в меню посвящена отдельная страница: можно взять фаланги (750 руб. за 100 г), спринг-роллы с крабом и соусом манго-маракуйя (610 руб.) или, скажем, домашние пельмени с крабом "от шефа" (890 руб.). В разделе закусок можно найти много других морепродуктов, например креветки мурманские и магаданские (от 550 и 650 руб. соответственно), мидии в белом вине с чесноком и травами (750 руб.) и кальмары с шафрановым айоли и лесными грибами (490 руб.). Есть не прошедшая тепловую обработку рыба: татаки из тунца (820 руб.), карпаччо из лосося (640 руб.), севиче из дикого сибаса (650 руб.).
Продолжить можно супом, их много: например, уху здесь готовят "по правилам": из трех видов рыбы (480 руб.). А на горячее предлагают выбрать треску, палтус, зубатку, дорадо или сибас и приготовить любимым способом — на пару, на гриле или на сковороде.
В Stone Сrab большая винная карта, есть предложение бизнес-ланчей и действует двадцатипроцентная скидка на основное меню по будням с 12:00 до 16:00. Но и это еще не все: здесь действует предложение кальянов, а по пятницам и субботам заведение превращается в танцплощадку, сообщают наши коллеги из Restoclub.
Средний чек: 1900 рублей (без напитков)
Адрес: пр. Ленинградский, 15, стр. 1 Тел. : +7 (495) 792-59-36
Сергей Доценко Рестораны
Оставить комментарий

Главное по темам

Постные блюда в ресторанах Москвы

Вчера, 16:48

Волшебные бар и ресторан Brunello

16 февраля 2018

Вы настоящий олигарх, если знаете цену этих блюд

16 февраля 2018

Новиков откроет в 2018 году около 20 ресторанов

15 февраля 2018

Макдоналдс уберет чизбургеры из Хэппи Мил

15 февраля 2018

Видеоновости

Статьи

«Матильда» понравилась избранным

Депутаты Госдумы похвалили фильм Алексея Учителя

Что делает голый русский в Европе?

Европейцы издеваются над собой, но меняться не собираются

За «Матильду» ответят все

Лидер организации «Христианское государство» задержан из-за призывов сжигать кинотеатры

«Он любовник из любовников»

Жизнь, любовь и смерть Марины Цветаевой в вещах, фотографиях и документах

Названа дата выхода продолжения «Пятидесяти оттенков серого»

Писательница Э. Л. Джеймс назвала в инстаграме дату выхода своей новой книги. Джеймс — автор романов «Пятьдесят оттенков серого», «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы».

Фоторепортажи