26 января 2018, ТАСС

Нижегородская ярмарка станет символом «Гастрономической карты России» в регионе

СУЗДАЛЬ, 26 января. /ТАСС/. Образ Нижегородской ярмарки и коробейников станет основой для создания кулинарных брендов Нижегородской области в рамках проекта «Гастрономическая карта России». Об этом на площадке четвертого фестиваля русской кухни «Золотое кольцо» сообщила координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.
"Есть такая площадка, как Нижегородская ярмарка, мы взяли это за основу, и сейчас прорабатываем концепцию презентации в формате Нижегородской ярмарки. Отрабатываем образы уличных торговцев, коробейников, современные образы для того, чтобы это перенести в реальность, и туриндустрия могла это использовать", — отметила она.
Нижегородская ярмарка с ее 200-летней историей является одним из символов города. Она располагается рядом с возведенным к чемпионату мира по футболу 2018 года стадионом. Команда «Гастрономической карты России» займется разработкой современного образа уличного торговца— коробейника.
Проект «Гастрономическая карта России» начнет работу в Нижегородской области весной 2018 года, что позволит местным поварам лучше раскрыть потенциал региональной кухни в преддверии проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Местные кулинары уже готовят свои предложения для включения в проект. «Одно из предлагаемых блюд стрит— фуда — „Забытые корнеплоды“. Это эклеры из моркови — запеченная в течение нескольких часов морковь становится полой и фаршируется щечками павловского сома, а также высушенная до состояния чипсов картошка, фаршированная сомом и грибами», — рассказал шеф-повар из Нижнего Новгорода Андрей Сулима.
"Гастрономическая карта России" уже создается в Казани, Самаре, Ростове-на-Дону, Сочи, Саранске, а с февраля по апрель 2018 года планируется старт проекта в других регионах, принимающих игры ЧМ-2018. Проект, организованный Федеральным агентством по туризму во взаимодействии с Федерацией рестораторов и отельеров при экспертной поддержке Национальной ассоциации кулинаров России Минсельхоза РФ, стартовал в августе 2017 года, к нему должны подключиться все регионы РФ. Первая гастрономическая карта в рамках проекта «Ростуризма» появилась во Владимирской области, вторая — в Краснодарском крае.
Екатерина Шаповалова Минсельхоз Ростуризм ИТАР-ТАСС Рестораны
Оставить комментарий

Главное по темам

Названа сумма среднего чека в ресторанах на праздники

Вчера, 17:26

Новый ресторан «Рыба моя» открылся в Москве

Вчера, 09:39

IKEA введет в меню веганский хот-дог

Вчера, 09:37

12 современных правил для питья вина

Вчера, 09:24

Где поужинать 23 февраля: 5 ресторанов на любой вкус

21 февраля 2018

Видеоновости

Статьи

«Матильда» понравилась избранным

Депутаты Госдумы похвалили фильм Алексея Учителя

Что делает голый русский в Европе?

Европейцы издеваются над собой, но меняться не собираются

За «Матильду» ответят все

Лидер организации «Христианское государство» задержан из-за призывов сжигать кинотеатры

«Он любовник из любовников»

Жизнь, любовь и смерть Марины Цветаевой в вещах, фотографиях и документах

Названа дата выхода продолжения «Пятидесяти оттенков серого»

Писательница Э. Л. Джеймс назвала в инстаграме дату выхода своей новой книги. Джеймс — автор романов «Пятьдесят оттенков серого», «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы».

Фоторепортажи