Повара в Суздале предложат гостям ЧМ-2018 колобка, фаршированного мясом

СУЗДАЛЬ, 26 января. /ТАСС/. Новое блюдо - колобок, фаршированный мясом, предложат в Суздале для гостей чемпионата мира по футболу 2018 года в качестве стритфуда. Блюдо презентовали в пятницу на площадке четвертого фестиваля русской кухни "Золотое кольцо". "Колобок" - наша идея русского стритфуда в рамках "Гастрономической карты России". Его можно взять в руку, как гамбургер, он вкусный, питательный. Кроме того, он ассоциируется с мячом", - рассказал ТАСС автор блюда, бренд-шеф одного из гостиничных комплексов Суздаля Максим Рыбаков. Новое блюдо представляет собой шарик из картофеля или теста диаметром около 10 см, фаршированный мясом курицы, гуся или лося, с блинами и рисом. В продаже суздальские колобки появятся к лету 2018 года, когда в регионе начнутся мероприятия в рамках проекта "Владимирская область - культурная столица ЧМ-2018 по футболу". "Я думаю, такие блюда, как колобок, в жизнь войдут, чемпионат пройдет, а блюда останутся. Потому что футбол никуда не уходит, он остается", - отметил президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев. "Гастрономическая карта России" уже создается в Казани, Самаре, Ростове-на-Дону, Сочи, Саранске, а с февраля по апрель 2018 года планируется старт проекта в других регионах, принимающих игры ЧМ-2018. Проект, организованный Федеральным агентством по туризму во взаимодействии с Федерацией рестораторов и отельеров при экспертной поддержке Национальной ассоциации кулинаров России Минсельхоза РФ, стартовал в августе 2017 года, к нему должны подключиться все регионы РФ. Первая гастрономическая карта в рамках проекта "Ростуризма" появилась во Владимирской области, вторая - в Краснодарском крае.