ТАСС 26 января 2018

Повара в Суздале предложат гостям ЧМ-2018 колобка, фаршированного мясом

СУЗДАЛЬ, 26 января. /ТАСС/. Новое блюдо — колобок, фаршированный мясом, предложат в Суздале для гостей чемпионата мира по футболу 2018 года в качестве стритфуда. Блюдо презентовали в пятницу на площадке четвертого фестиваля русской кухни «Золотое кольцо».
"Колобок" — наша идея русского стритфуда в рамках «Гастрономической карты России». Его можно взять в руку, как гамбургер, он вкусный, питательный. Кроме того, он ассоциируется с мячом", — рассказал ТАСС автор блюда, бренд-шеф одного из гостиничных комплексов Суздаля Максим Рыбаков.
Новое блюдо представляет собой шарик из картофеля или теста диаметром около 10 см, фаршированный мясом курицы, гуся или лося, с блинами и рисом.
В продаже суздальские колобки появятся к лету 2018 года, когда в регионе начнутся мероприятия в рамках проекта «Владимирская область — культурная столица ЧМ-2018 по футболу».
"Я думаю, такие блюда, как колобок, в жизнь войдут, чемпионат пройдет, а блюда останутся. Потому что футбол никуда не уходит, он остается", — отметил президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев.
"Гастрономическая карта России" уже создается в Казани, Самаре, Ростове-на-Дону, Сочи, Саранске, а с февраля по апрель 2018 года планируется старт проекта в других регионах, принимающих игры ЧМ-2018. Проект, организованный Федеральным агентством по туризму во взаимодействии с Федерацией рестораторов и отельеров при экспертной поддержке Национальной ассоциации кулинаров России Минсельхоза РФ, стартовал в августе 2017 года, к нему должны подключиться все регионы РФ. Первая гастрономическая карта в рамках проекта «Ростуризма» появилась во Владимирской области, вторая — в Краснодарском крае.
Комментарии
Читайте также
Блюда с лисичками в лучших ресторанах Москвы
9 поездов, в которых просто необходимо есть
2
В Prscco bar пройдет ужин в четыре руки
5 заповедей в общении с барменами