SNCmedia.ru 28 января 2018

10 ресторанов мира с самым дорогим меню

Фото: SNCmedia.ru
Urasawa, Беверли Хиллз, США  На скромном десятом месте расположился ресторан японской кухни Urasawa. Заведение способно вместить не более 10 гостей, поэтому столик придется бронировать заранее. А может, и не придется, ведь обед здесь обойдется вам в 790$ на двоих. Правда, сет состоит из 30 блюд, поэтому у вас есть шансы уйти не совсем голодными. Шеф-повар Хироуки Урасава (кстати, обладатель мишленовской звезды) делает ставку не на суперизысканность блюд, а на свежесть продуктов, из которых готовятся его суши и роллы. Впрочем, захотите лобстера — будет вам лобстер. Никаких вопросов.
Saison, Сан-Франциско, США  Если вы не большой поклонник японской кухни, остановите свой выбор на блюдах из фермерских продуктов. Все ингредиенты для меню ресторана выращиваются тут же, в частном саду. Помимо экозелени и овощей, к вашим услугам свежайшая фуа-гра и говядина, которая «только бегала». Обойдется такое удовольствие в 796$ на двоих. За эти деньги вы сможете попробовать примерно 15 блюд. А вот за вино придется доплатить еще 248 зеленых (не тех, что эко) за человека.
Alain Ducasse au Plaza Athenee, Париж, Франция
Этот ресторан считается одним из лучших в Париже. Завсегдатаи советуют заказывать равиоли с фуа-гра и лангустинов, которые здесь подаются холодными. Пять блюд из меню обойдутся гурманам в 856$ на двоих.
Restaurant Le Meurice Alain Ducasse, Париж, Франция
Как видно из названия, это детище все такого же знаменитого Алена Дюкасса, которому принадлежит предыдущий пункт нашего списка. Это место специализируется на традиционной французской кухне. А еще здесь интерьеры, которые по роскоши могут соперничать с самим Версалем. В общем, стоит заглянуть. Шесть блюд можно съесть за 856$ (видимо, это любимое число шефа Дюкасса).
Joël Robuchon, Лас-Вегас, США  Говорят, что даже масло здесь необыкновенно вкусное. А еще в меню числится блюдо с осетровой икрой. Цена соответствующая — 890$ на двоих. Правда, в сет входят сразу 18 блюд. Но размеры порций, сами понимаете…
Masa, Нью-Йорк
И снова суши! Поговаривают, что шеф-повар Маса Такаяма знает в них толк. Именно он показал Нью-Йорку, что такое настоящая японская кухня. Нью-Йорк оценил таланты японца в 900$ на двоих за обед из 20 блюд. Кстати, если пойдете тратить деньги именно сюда, садитесь у барной стойки. Там вы сможете понаблюдать, как Маса лично колдует над вашей порцией дорогущих роллов с угрем.
Kitcho Arashiyama Honten, Киото, Япония
В этом ресторане с непроизносимым названием творит другой гениальный японец — шеф-повар Кунио Токуака, который превращает каждое блюдо в настоящее произведение искусства. Кстати, заведение может похвастаться не только красивой подачей еды (подписчики в Instagram сойдут с ума от зависти), но и замечательным видом (сойдут с ума дважды). Для ценителей интимной обстановки есть отдельные комнаты, каждая из которых выходит в персональный сад. Обед обойдется вам в 905$ на двоих за 12 блюд.
Guy Savoy, Париж, Франция
И мы снова переносимся во Францию! Гай Савой — создатель одного из самых дорогих дегустационных сетов в мире. Самые изысканные блюда вы со спутником сможете попробовать за одну тысячу и еще 104 доллара. За эту астрономическую сумму вам подадут 18 блюд, включая лобстера и суп из трюфеля.
Ultraviolet, Шанхай, Китай
Впрочем, есть кое-кто и покруче, чем хваленый Савой. Например, китайцы со своим проектом Ultraviolet, где четырехчасовой обед сопровождается музыкой и визуальными эффектами. За впечатляющее шоу придется заплатить впечатляющую сумму: обед на двоих стоит от 1,244 доллара. От! Никаких «до» здесь, кажется, не существует.
Sublimotion, Ибица, Испания
И вот он, наш лидер! Если вы думали, что Ибица — это только секс, наркотики и рок-н-ролл, то вы ошиблись. Это еще и ресторан с самым дорогим в мире дегустационным сетом. Ваш обед продлится 3 часа, а стоить будет… внимание! Три тысячи триста семьдесят семь долларов на двоих! Так что, если на обед вы отложили всего 1000$, то вам придется поискать еще. Желаем удачи!
Материал впервые был опубликован на SNCMedia.ru 8.10.2015
Комментарии
Читайте также
Больше еды! Список самых вкусных фестивалей лета
Правильное питание в ресторане: что заказать?
Анна Цфасман запускает новые форматы «Даблби»
В Гостином Дворе открывается бар длиной 300 метров