30 января 2018, Вечерняя Москва

О московских ресторанах выпущен путеводитель

В путеводителе нет рейтинга, все рестораны стоят по алфавиту, и в него вошли те, которые отобрал автор.
Книгу представила Ника Ганич.
Вечером в понедельник, 29 января, тележурналист, почетный член национальной гильдии шеф-поваров России Ника Ганич презентовала гастрономический путеводитель «География на вкус. Москва». В книге представлена авторская подборка более сотни лучших ресторанов, кафе, самых интересных гастрономических мест в столице. На глянцевых страницах можно найти доступные рецепты самых лучших блюд современной русской кухни от шеф-поваров этих ресторанов.
В путеводителе нет рейтинга, все рестораны стоят по алфавиту, и в него вошли те, которые отобрал автор. Как приятный бонус — практическая информация, телефоны и сайты заведений. Свыше тысячи иллюстраций помогут любителям посидеть вечером в ресторанах или перекусить в обед на веранде подобрать заведение по своему вкусу.
— 70 процентов успеха туристических маршрутов зависит от гастрономии и только десять — от исторических памятников. Это уже доказанный факт, — говорит Ника Ганич, представляя гастрономический путеводитель.
По словам автора книги, ресторанная Москва открылась для нее в конце 1980-х. И хотя тогда попасть в знаменитые заведения было очень тяжело, атмосфера тогдашних ресторанов притягивала к себе белыми скатертями, накрахмаленными салфетками, музыкой и, конечно же, свое кухней.
— Сегодня в Москве — около десяти тысяч ресторанов, хотя в путеводитель вошло чуть более сотни из них, — продолжает Ника. — Безусловно, хороших ресторанов, где держат высокий гастрономический уровень, намного больше. Наши повара за 20 лет сделали гигантский шаг к настоящей кухне и при этом сохранили традиции. В книге собраны рецепты советской кухни, отражены современные тенденции. Надеюсь, наш гурте-гид вдохновит вас на прогулки по лучшим московским ресторанам.
Присутствовавший на презентации заместитель руководителя Департамента торговли и услуг Алексей Иванов отметил, что подобные гиды по заведениям общепита очень нужны сейчас Москве.
— Особенно в преддверии Чемпионата мира по футболу, когда в нашу столицу приедут тысячи и тысячи болельщиков из различных регионов и стран, — сказал он.
В свою очередь президент федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров отметил непредвзятое отношение автора к столичным ресторанам и гастробарам.
— Путеводителей много, но этот гид создавался не для профессионалов индустрии, а для всех пользователей, посетителей кафе. Его может прочитать любой человек, который желает приобщиться к ресторанной жизни Москвы, — заявил он. — Есть на страницах и рецепты, которые могут попробовать воплотить на своих кухнях москвичи, а в описании заведений указаны цены на популярные блюда. Москвичи и туристы, пролистав гид, смогут понять, пойдут они туда или нет, увидев цену среднего чека.
Игорь Бухаров Алексей Иванов Ника Ганич Рестораны
Оставить комментарий

Главное по темам

Волшебные бар и ресторан Brunello

16 февраля 2018

Вы настоящий олигарх, если знаете цену этих блюд

16 февраля 2018

Новиков откроет в 2018 году около 20 ресторанов

15 февраля 2018

Макдоналдс уберет чизбургеры из Хэппи Мил

15 февраля 2018

На «Экомаркете» в Коньково отметят Китайский новый год

15 февраля 2018

Видеоновости

Статьи

«Матильда» понравилась избранным

Депутаты Госдумы похвалили фильм Алексея Учителя

Что делает голый русский в Европе?

Европейцы издеваются над собой, но меняться не собираются

За «Матильду» ответят все

Лидер организации «Христианское государство» задержан из-за призывов сжигать кинотеатры

«Он любовник из любовников»

Жизнь, любовь и смерть Марины Цветаевой в вещах, фотографиях и документах

Названа дата выхода продолжения «Пятидесяти оттенков серого»

Писательница Э. Л. Джеймс назвала в инстаграме дату выхода своей новой книги. Джеймс — автор романов «Пятьдесят оттенков серого», «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы».

Фоторепортажи