Медицинские новости: как не переедать и вовремя останавливаться?

Диетолог университета Сассекс Дженни Моррис уверена: главная причина переедания – слишком большой размер порций. Эту гипотезу подтвердил проведенный несколько месяцев назад эксперимент. Группе добровольцев предложили съесть тарелку супа. К половине из них были подключены незаметные трубки, через которые подливался бульон. В результате половина испытуемых съела на 73% больше установленной нормы. При этом они не чувствовали тяжести от переедания. Не менее важную роль в переедании Моррис отводит разнообразию блюд на столе. Насыщение зависит от многих факторов. Один из них: человек чувствует, что сыт, когда перестает получать удовольствие от еды. Чем больше блюд в поле зрения, тем больше вероятность перебрать с калориями. Исследователь доказала: когда стол «ломится» от блюд, человек съедает в четыре раза больше нормы. Диетолог советует отказаться от просмотра телевизора, гаджетов и чтения во время еды: «Когда вы отвлекаетесь, можете пропустить момент наступления насыщения и продолжите употреблять пищу автоматически». Схожее действие оказывает на организм алкоголь: из-за него мозг получает сигналы с серьезным опозданием! Дженни Моррис выделяет еще одну причину систематического переедания: «коллективные» приемы пищи. Когда вы едите в компании, бессознательно копируете пищевые привычки других людей. И если сосед продолжает жевать, вы, вероятнее всего, тоже продолжите это делать, а в ресторане скажете: «Принесите мне, пожалуйста, десерт, как у девушки!» Во время приема пищи Моррис советует концентрироваться только на еде – быстрее насытитесь и меньше съедите.

Медицинские новости: как не переедать и вовремя останавливаться?
© BeautyHack.ru