BeautyHack.ru 30 января 2018

Медицинские новости: как не переедать и вовремя останавливаться?

Фото: BeautyHack.ru
Диетолог университета Сассекс Дженни Моррис уверена: главная причина переедания — слишком большой размер порций. Эту гипотезу подтвердил проведенный несколько месяцев назад эксперимент.
Группе добровольцев предложили съесть тарелку супа. К половине из них были подключены незаметные трубки, через которые подливался бульон. В результате половина испытуемых съела на 73% больше установленной нормы. При этом они не чувствовали тяжести от переедания.
Не менее важную роль в переедании Моррис отводит разнообразию блюд на столе. Насыщение зависит от многих факторов. Один из них: человек чувствует, что сыт, когда перестает получать удовольствие от еды. Чем больше блюд в поле зрения, тем больше вероятность перебрать с калориями. Исследователь доказала: когда стол «ломится» от блюд, человек съедает в четыре раза больше нормы.
Диетолог советует отказаться от просмотра телевизора, гаджетов и чтения во время еды:
«Когда вы отвлекаетесь, можете пропустить момент наступления насыщения и продолжите употреблять пищу автоматически».
Схожее действие оказывает на организм алкоголь: из-за него мозг получает сигналы с серьезным опозданием!
Дженни Моррис выделяет еще одну причину систематического переедания: «коллективные» приемы пищи. Когда вы едите в компании, бессознательно копируете пищевые привычки других людей. И если сосед продолжает жевать, вы, вероятнее всего, тоже продолжите это делать, а в ресторане скажете: «Принесите мне, пожалуйста, десерт, как у девушки!»
Во время приема пищи Моррис советует концентрироваться только на еде — быстрее насытитесь и меньше съедите.
Комментарии
Читайте также
Блюда с лисичками в лучших ресторанах Москвы
9 поездов, в которых просто необходимо есть
2
В Prscco bar пройдет ужин в четыре руки
5 заповедей в общении с барменами