31 января 2018, Kitchenmag

При отеле Hartwell на Садовом кольце появилось симпатичное заведение Verde

При отеле Hartwell на Садовом кольце появилось симпатичное заведение в европейском стиле, сообщают наши коллеги из Restoclub.
Отель принял первых гостей меньше полугода назад, а в самом конце ушедшего года здесь обосновался новый проект ресторанного холдинга GT Group (Born to Burn, Plum, Valiko). Verde — это камерное заведение всего на тридцать посадок с легкой атмосферой этакого европейского бистро — элегантного во всех отношениях, но не вычурного. Название в переводе с итальянского языка означает «зеленый», однако это не означает, что в ресторане подают лишь вегетарианские блюда. Просто Verde оформлен в соответствующей гамме: стены имеют травянистый оттенок, столы выполнены из зеленого мрамора, кресла — из бархата цвета бутылочного стекла. Авторы интерьера — архитектурная студия Ample, которую основали в Барселоне три русских дизайнера. Панорамные окна ресторана, как и окна номеров, открывают вид на оживленное Садовое кольцо.
Итак, основа меню — итальянская классика, в остальном тут собраны хиты европейской кухни. Обед или ужин можно начать с антипасти (740 руб.), брускетты с лососем и страчателлой (550 руб.) или запеченного камамбера с бруснично-кофейным соусом (680 руб.). Среди салатов найдется и цезарь (490—520 руб. с цыпленком или креветками соответственно), и более интересные варианты — например, из хурмы с ростбифом (760 руб.). В качестве основного курса по большей части предлагается мясо, паста и ризотто: есть, скажем, тушеный кролик с пюре из батата (690 руб.), утиная ножка с припущенной кукурузой (630 руб.), черные спагетти с мидиями (690 руб.), свекольное ризотто с муссом из козьего сыра (620 руб.). Правда, шеф-повар заведения Марина Лубская (ранее работала в Киеве), решила также включить в меню борщ (370 руб.) и бефстроганов с пюре и белыми грибами (640 руб.) — видимо, дабы угодить гостям столицы.
Бар Verde предлагает по-отельному универсальный выбор алкоголя, а в винной карте представлено около 70 позиций: в том числе органика, биодинамика и молодое португальское винью-верде.
Завтрак можно заказать с семи утра по будним дням и с восьми по выходным. Готовят сырники, гранолу, омлеты, каши, круассаны; из напитков предлагают кофе, чай и сок.
Средний чек: 1700 рублей (без напитков) Адрес: ул. Садовая— Кудринская, 21, стр. 5 Тел. : +7 (499) 254-01-45
Рестораны
Оставить комментарий

Главное по темам

Новый ресторан «Рыба моя» открылся в Москве

09:39

IKEA введет в меню веганский хот-дог

09:37

12 современных правил для питья вина

09:24

Где поужинать 23 февраля: 5 ресторанов на любой вкус

Вчера, 21:10

Где вкусно поесть в Токио: 5 отличных мест

Вчера, 10:00

Видеоновости

Статьи

«Матильда» понравилась избранным

Депутаты Госдумы похвалили фильм Алексея Учителя

Что делает голый русский в Европе?

Европейцы издеваются над собой, но меняться не собираются

За «Матильду» ответят все

Лидер организации «Христианское государство» задержан из-за призывов сжигать кинотеатры

«Он любовник из любовников»

Жизнь, любовь и смерть Марины Цветаевой в вещах, фотографиях и документах

Названа дата выхода продолжения «Пятидесяти оттенков серого»

Писательница Э. Л. Джеймс назвала в инстаграме дату выхода своей новой книги. Джеймс — автор романов «Пятьдесят оттенков серого», «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы».

Фоторепортажи