4 февраля 2018, WMJ.ru

Рестораны с атмосферой разных стран

Чтобы испытать эмоции от путешествия, необязательно ехать в другую страну. Скажем больше — можно не выезжать даже за пределы родного города!
Достаточно зайти на ужин в правильный ресторан. Да-да, и тут не нужно удивляться, любимое дело рестораторов в России — открывать максимально аутентичные заведения, которые отлично передают атмосферу и кухню разных стран. Где же их искать, сейчас расскажем!Европа
Scrocchiarella
По популярности среди европейских заведений почетное первое место у россиян занимают итальянские рестораны с излюбленными пиццей, пастой и равиоли… Но не стоит думать, что колорит средиземноморского общепита ими и ограничен.
Убедиться в этом можно, заглянув в ресторанчик Scrocchiarella, который готов устроить римские каникулы в любое время дня и года прямо в центре Москвы. Ведь здесь пиццайоло Тициано Казило делает настоящую римскую пиццу, которую встретить в других столичных заведениях практически невозможно.
А все потому, что приготовить ее сложно. Тесто должно вызревать четверо суток, сама основа быть исключительно квадратной формы и выпекаться в специальной печи, чтобы под стать названию «Скрокьярелла» превратиться в хрустящую и ароматную.
Дополняют основу необычными начинками: карпаччо из говядины и с карамелизированной сливой. Ярко и со вкусом, как и любят в Италии.
В пятницу вечером здесь особенно чувствуется дух римской пиццерии: огромную каменную печь у входа и интерьер в спокойных тонах дополняют шум от шуток приезжих итальянцев и их взгляды в сторону русских красавиц.
MONICA
И все-таки обойти традиционную итальянскую кухню мы не могли себе позволить. Открытием стал ресторан Monica. Тихо притаился у прудика в Хамовниках этот островок шикарного ризотто и нежнейшего тирамису.
При входе сразу бросается в глаза минималистичный интерьер, который отвечает всем требованиям молодой модной кухни. При этом умело контрастирует с мягкими витражными диванами и приятной глазу зеленой отделкой.
Меню здесь более чем традиционное. Свою маленькую Италию гости находят в классической «Маргарите», куда входит уникальный пармезан выдержки в 24 месяца, и, конечно, в тирамису, который здесь готовят даже с соленым арахисом.
Ксения Дремова, пиар-менеджер заведения, признается, что даже иностранцы не отличают местную пасту и пиццу от той, что готовят на родине: «Итальянцы, живущие по соседству, часто заходят в ресторан — говорят, что кухня такая же вкусная, как дома». Восток
Black Thai
Место обновления, оживления и одухотворения — Таиланд. Загадочная точка, хранящая в себе одну из самых примечательных мировых культур.
Попытки повторить ее в России часто сводятся к жутко острой кухне в подпольных ресторанах. Исправить ситуацию поспешил известный ресторатор и преданный почитатель Азии Александр Раппопорт. Как говорят его друзья, он признался в любви к тайской кухне рестораном Black Thai.
Сказочный и полумистический дух этого места бросает в дрожь, а глаза не могут оторваться от монументальных фигур красочных Ганеш со слоновьей головой. В представлении сразу всплывает та самая традиционная экзотичность, не хватает разве что массажа и стрит-фуда со сверчками.
Но он и не нужен, его с лихвой заменяет работа шефа Джунтабупы Аода, который удивительно точно передает фирменную жгучесть том яма и мастерски сервирует личи, манго и папайю, прилетевших прямиком из Таиланда в Москву.
Особенно радует аудитория — тусовочная и легкая. По вечерам она направляется за коктейлями Colours of Thailand и встречает ночь у мозаичной барной стойки.
«Китайская Грамота»
Считается, что настоящую китайскую кухню в Москве днем с огнем не сыщешь. Опровергнуть это очень стремится ресторан «Китайская Грамота», который расположился в самых эксклюзивных местах — в центре Москвы на Сретенке, в одном из закоулков помпезной Барвихи, а в Петербурге на живописном берегу, на улице реки Мойки.
Это еще один проект Александра Раппопорта, где над кухней он потрудился основательно: объездил весь Китай и нанял шеф-повара соответственной национальности. Благодаря этому в заведении настоящими хитами стали совершенно не аппетитные на первый взгляд и действительно вкусные на второй битые огурцы с орешками кешью, которые подают красотки-официантки в национальной пионерской форме и обязательной красной помадой на губах.
И те же официантки предложили обратить особое внимание на черные яйца с тофу… Для русского человека что-то фантастическое: «готовят» такие яйца, настаивая под землей обернутыми в рисовую шелуху и солому. После всех махинаций белок превращается в подобие желе, а желток приобретает серый оттенок. Подают блюдо с тофу и специальным соевым соусом. Вкусно? Очень! Попробовать хоть раз в жизни такое точно стоит.
Впрочем, как и в Black Thai, барная стойка перекочевала и в «Грамоту». А все из-за проделок дизайнера Диана Генераловой, которая решила совместить в интерьере несовместимое — мотивы классического английского паба со скульптурами династий Хань и Тан, арт-объектами времен культурной революции и современным китайским искусством. В результате по пятницам здешние бармены с удовольствием наливают и сакэ из Поднебесной, и лучшие вина из разных уголков света. Главное, что гостям нравится. А они здесь самые разные: и дипломаты, и тусовщики и даже сами китайцы. Которые, кстати, просто в восторге от этого места.
«Для них «Китайская Грамота» — своеобразная сборная солянка родных культурных традиций в одном заведении, — признается пиар-менеджер ресторана Юлия Кулакова, — как если бы русский приехал в другую страну и зашел в ресторан с балалайками, медведями, блинчиками и водкой». Запад
Law&Son bar
Оказаться в лондонском пабе с симпатичным англичанином? Что может быть проще? Для этого надо оказаться на Садовой-Каретной улице и найти Law&Son bar, в котором все как в Британии: шарфы футбольных болельщиков над контактной барной стойкой, кожаные диваны и деревянные столики — просто, но со вкусом. «Наверное, поэтому, в баре так часто бывают экспаты и большие мужские компании», — говорит представитель бара Дарья Касьянова. Они обычно заходят на просмотр матча клуба Челси.
Но девушки здесь тоже частые гостьи. Они обычно попивают коктейли из богатой барной карты, которой особенно гордятся в заведении. «И она, пожалуй, самое британское в Law&Son, — говорит Дарья, — коктейли разделены на несколько рубрик, и каждый вдохновлен историей британских колоний. Например, Cutty Sark Gimlet посвящен путешествию известного клипера из Британии в Китай, что и отражено в рецепте».
Атмосферу Туманного Альбиона, а вместе с ним и Шотландии ярко передает и «дикая» кухня. Здесь подают филе северного оленя.
Lumberjack
«Атмосфера как в Оклахоме или Огайо», — признаются гости бара Lumberjack. Еще бы! Сворачивая с тусовочного Китай-Города, попадая к двери заведения, оказываешься где-то на среднем Западе: играют звуки кантри-музыки, татуированные бармены-бородачи наперебой общаются с гостями, а в воздухе витают ароматы традиционных американских блюд.
Они тут в изобилии: можно попробовать по-настоящему мощные бургеры, сытные закуски и большие порции горячих блюд. Или вариации для тех, кто следит за фигурой, — легкие салаты с тунцом и лососем.
Хотя это не главное, основной упор сделан на коктейльную карту. Самое забавное, что она хранит в себе идеи всех барменов, которые придумали тот или иной напиток. Приведем одно из описаний — коктейль «Чешский бомбер»:
В баре очень демократичная, располагающая к общению атмосфера. Есть такое понятие — «бар на углу». Это бар рядом с домом, место, куда ты приходишь как в гости к друзьям, где бармен уже знает тебя и твои вкусы.
Александр Раппопорт Рестораны
Оставить комментарий

Главное по темам

Где поужинать 23 февраля: 5 ресторанов на любой вкус

Вчера, 21:10

Где вкусно поесть в Токио: 5 отличных мест

Вчера, 10:00

Постные блюда в ресторанах Москвы

20 февраля 2018

Волшебные бар и ресторан Brunello

16 февраля 2018

Вы настоящий олигарх, если знаете цену этих блюд

16 февраля 2018

Видеоновости

Статьи

«Матильда» понравилась избранным

Депутаты Госдумы похвалили фильм Алексея Учителя

Что делает голый русский в Европе?

Европейцы издеваются над собой, но меняться не собираются

За «Матильду» ответят все

Лидер организации «Христианское государство» задержан из-за призывов сжигать кинотеатры

«Он любовник из любовников»

Жизнь, любовь и смерть Марины Цветаевой в вещах, фотографиях и документах

Названа дата выхода продолжения «Пятидесяти оттенков серого»

Писательница Э. Л. Джеймс назвала в инстаграме дату выхода своей новой книги. Джеймс — автор романов «Пятьдесят оттенков серого», «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы».

Фоторепортажи