Новый ресторан La Storia: Классика с модным лоском

В Милане, а не в деревушке под Флоренцией Над интерьером работало известное московское дизайнерское бюро. В основе - сдержанная классика, но сотканная из остромодных элементов: дерево, бетон, кожа и стекло, натуральный текстиль и зелень. Широкая лестница с золотым светом – уже звезда Инстаграма, а огромный винный шкаф привлекает любителей виноградного нектара. Живые оливы в глиняных горшках, ставни на окнах придают характер, но не делают из ресторана наскучившую тратторию. Здесь себя чувствуешь, скорее, как в центре Милана, чем в деревушке под Флоренцией. , Для маленьких гостей есть тайная комната, примерно такая же, как «Выручай-комната» в Хогвартсе. В том смысле, что ее видят только те, кому она нужна, и находят они там то, что нужно. В детстве так необходим волшебный мир с огромным деревом, горками и разноцветными игрушками – именно это можно найти за большой дверью на 1-м этаже ресторана. Детская превращается в целый мир для малышей, а для взрослых не заметна и позволяет наслаждаться едой и общением., Итальянский акцент Меню европейское, но с отчетливым итальянским акцентом. Чтобы добиться отменного произношения, над меню трудился шеф Мауро Панебьянко, за плечами которого выразительные выступления в проекте Cantinetta Antinori ресторатора Аркадия Новикова. В Калининграде же получилось сделать проект, который предлагает элегантное времяпрепровождение по очень лояльным ценам – счет за ужин не превысит средний чек по рынку. Главная фишка заведения – очень хорошие продукты. И, казалось бы, банальная вещь, но как показывает практика, доступная далеко не во всех заведениях. Продукты везут со всего света, тут вам и чилийские креветки, патагонские кальмары, таджасские маслины, а бурата, кстати, местная. Одна из ферм взялась готовить специально для ресторана, и качество сыра устроило строгую комиссию заведения во главе с итальянским шефом. Здесь не увлекаются фокусами с усилителями вкусов, а готовят понятную еду, слегка придав ей новомодного лоска. Хотите утку? Получите правильно прожаренное мясо птицы с хрустящей корочкой. Тартар из говядины в La Storia не подают в форме цилиндра. Рубленую говядину вымешивают с маринованными красным луком и огурчиками, и горстью каперсов, а не предлагают гостю самому собирать мозаику из ингредиентов. Подают тартар на рисовых чипсах – получается легко и интересно. Пиццу выпекают в дровяной печи – так гласят традиции. В этом случае она получается невероятно вкусной, а краешек хрустит как надо! Пасту готовят сами, а с соусами вовсю экспериментируют. Из самого интересного - кролик с таджасскими маслинами и трюфелем, равиоли с сибасом и креветками и, конечно, лингуини Алла Маринара с анчоусом, чили и каперсами. Фокусы на сладкое Карта десертов в La Storia для тех, кто любит приключения. Отслеживал современные тенденции кондитерского искусства и воплощал в жизнь шеф-кондитер сети «Круассан-кафе» Александр Дианов. Парочка уж точно построена на иллюзиях – лимон вовсе не лимон, а цукаты из свежего лайма с листочками эстрагона в легком ганаше из бельгийского шоколада с соком и цедрой лайма. Тот же фокус проделан с грейпфрутом. А шоколадный десерт и вовсе появится вам из золотистого шара под натиском горячего соуса тофу. Такое блюдо подарит массу наслаждения и заинтригует балансами вкусов и неожиданными поворотами. , Фото: Бока Су Изображённые напитки являются безалкогольными

Новый ресторан La Storia: Классика с модным лоском
© Tvoybro.com