5 февраля 2018, Портал органов государственной власти Ярославской области

Участники фестиваля уличной еды готовятся к «Главной Масленице страны»

В этом году впервые в программу «Главной Масленицы страны» в Ярославле включен фестиваль уличной еды. Он откроется 11 февраля в 13.00 на Первомайском бульваре. На сегодняшний день уже зарегистрировались 15 участников, и заявки продолжают поступать. Среди тех, кто представит на фестивале блюда авторской кухни, — кафе, рестораны, пекарни, фермеры и гастроэнтузиасты из Ярославской области, а также гости из других регионов.
— В приоритете блюда местной кухни, приготовленные из свежих фермерских продуктов, произведенных на территории нашей области, — подчеркнула директор регионального департамента туризма Юлия Рыбакова. — Большинство туристов путешествуют ради ярких впечатлений и в первую очередь знакомятся с локальной гастрономией. Кроме того, фестиваль уличной еды будет интересен и жителям Ярославского региона, поскольку они смогут открыть для себя новые вкусные и полезные для здоровья виды перекуса на бегу.
Шеф-повар и основатель проекта «Кухня открытого огня», совладелец бургерной и мясной лавки «One More» Александр Марцинюк приготовит на фестивале сочные бургеры, плов в казане и щи. Шеф-повар ресторана «Папа Карло» Василий Синев — хот-доги с ростовским луком и мясной рулет с рубленой говядиной от ярославских фермеров.
Ресторан «Прайм» — фирменные стейки и бургеры. Кафе «Овсянка», которое специализируется на растительной органической кулинарии, предложит гостям фестиваля фалафель в лаваше, блинчики из овсяной, рисовой и кукурузной муки на кокосовом молоке. Сеть ресторанов-музеев «Собрание» — традиционные блюда русской кухни в авторской интерпретации шеф-повара: фирменный блин с томленной в печи уткой, брусничным соусом и хреном, ароматный чай и цитрусовый сбитень собственного приготовления. Кафе «Prospect» — покеты, предприниматели пожарят соленые и сладкие орехи, ресторан «Уча» — гирос и пельмени.
Пекарня «Мельница» приготовит горячие оладьи, хворост и пончики, «Москва пян-се» — корейские паровые пирожки из специального теста, а фирма «Фортуна» — блины-узелки с начинками и свинину на гриле в лаваше. Попробовать сыр можно будет в торговой точке «Дудки-бара» и сыроварни Марии Коваль.
Роман Бояринцев приедет на фестиваль уличной еды из Витебска. В специальной точке продажи, сделанной в виде велосипеда, он будет готовить картошку-вертушку, или спиральные чипсы.
В организации фестиваля уличной еды принимает участие один из ведущих экспертов России по стрит-фуду, руководитель оргкомитета фестиваля «Kaliningrad Street Food» Александр Исаев. 12 февраля он проведет мастер-класс и поделится своим опытом с ярославскими предпринимателями.
Александр Исаев Юлия Рыбакова Рестораны
Оставить комментарий

Главное по темам

В Москве пройдет фестиваль «Средиземное море. Еда и любовь»

16:12

Названа сумма среднего чека в ресторанах на праздники

13:15

Новый ресторан «Рыба моя» открылся в Москве

Вчера, 09:39

IKEA введет в меню веганский хот-дог

Вчера, 09:37

12 современных правил для питья вина

Вчера, 09:24

Видеоновости

Статьи

«Матильда» понравилась избранным

Депутаты Госдумы похвалили фильм Алексея Учителя

Что делает голый русский в Европе?

Европейцы издеваются над собой, но меняться не собираются

За «Матильду» ответят все

Лидер организации «Христианское государство» задержан из-за призывов сжигать кинотеатры

«Он любовник из любовников»

Жизнь, любовь и смерть Марины Цветаевой в вещах, фотографиях и документах

Названа дата выхода продолжения «Пятидесяти оттенков серого»

Писательница Э. Л. Джеймс назвала в инстаграме дату выхода своей новой книги. Джеймс — автор романов «Пятьдесят оттенков серого», «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы».

Фоторепортажи